Футбол Англии на Гоу футбал - профили
 
 
Добавить сайт в избранное

• На страницу ассоциации ФУТБОЛА

• Футбольный Форум - блоги
• Футбольный Rss канал
 
О клубе Ливерпуль
Академия подарившая чудо
миру Джерарда и Оуэна
Четыре правила клуба Ливерпуль
Трагедия 15-го апреля

Сезон 2009

 
Клубы футбола Беларуси
У нас доступны профили клубов футбола

 

 

Британия вспоминает жертв футбольной трагедии

15 апреля 2009 - Тысячи людей собрались в Ливерпуле районе Мерсисайд, чтобы почтить память 96 болельщиков клуба Ливерпуль, погибших 20 лет назад. Люди погибли в страшной давке 15 апреля 1989-го года во время матча Кубка Англии между клубами Ливерпуль и Ноттингем форест на стадионе Хиллсборо в Шеффилде (Британия).

На траурной церемонии на стадионе в Энфилде собрались родственники погибших, бывшие и нынешние игроки команды, и те, кто пережил трагедию.

Представитель Ливерпуля заявил, перед церемонией: "Мы надеемся, что вечный огонь мемориала Хиллсборо поможет хоть в какой-то мере развеять мрак этой трагедии". Мемориальная служба началась в 14.45 по британскому времени, в 15:06 прошла минута молчания - в тот самый момент, когда 20 лет назад этот трагический матч был прекращен.

Минуты молчания и памяти прошли также в городских центрах Ливерпуля, городов Шеффилда и Ноттингема.

У болельщика клуба Ливерпуль Тревора Хикса в давке погибли две его дочери (Сара и Виктория).

С тех пор Хикс добивается, по его мнению, справедливой оценки событий и действий организаторов: он возглавляет инициативную группу помощи семьям погибших болельщиков.

"Нам тяжело все это вспоминать, нам хотелось бы, чтобы этого никогда не было. Нам так же надоели все эти лживые обещания, обман со стороны политиков и разных ведомств", - говорит он.

"У нас по сути нет выбора: мы должны добиваться своего, никто не сделает этого за нас. Откровенно говоря, многие нас и слушать не хотят", - добавляет Хикс.

Болельщик Ливерпуля Дэймиан Кавана сумел тогда спастись: "Я пополз по головам впереди стоявших, один из них мне сказал: "Здесь люди умирают", - но я-то уже это знал. А потом меня ухватил полицейский и вытолкал на усыпанную галькой дорожку вокруг поля, и так я выбрался".

Уроки для полиции - Порядок, время злополучного матча обеспечивала полиция графства Южный Йоркшир. Полицейские в самом начале матча открыли широкие ворота для входа на стоячую трибуну. Туда и хлынула огромная возбужденная толпа, и вошедшие первыми были прижаты к железной решетке, которая отделяла болельщиков от злополучного поля.

Несмотря на давку и крики людей на этой трибуне, матч начался.

Вратарь Брюс Гроббелаар назвал самым страшным в своей жизни, зрелище окровавленных лиц, прижатых к решетке вдоль футбольного поля.

Через несколько минут после начала матча - в 15:06 - матч был все же остановлен, а чуть позже людям, стиснутым в толпе, все-таки открыли выход на поле, и пострадавшим стали оказывать медицинскую помощь.

Расследование этой трагедии, которым руководил лорд Тейлор, однозначно указало на катастрофические ошибки, допущенные полицейским управлением графства Южного Йоркшира, которому было поручено обеспечивать порядок во время матча.

Несколько офицеров принесли извинения и подали в отставку, но в судебном порядке никто наказан всетаки не был.

Нынешнее полицейское начальство уверяет, что извлекло уроки из промахов своих предшественников, но напоминает, что 1980-е годы были расцветом футбольного хулиганства Англии, и полиция на стадионе в первую очередь пыталась предотвратить стычки между фанатами и их вторжение на игровое поле.

Перед началом траурной памятной церемонии в среду многие родственники погибших осуждали действия полиции и требовали выяснить всю правду, даже спустя столько лет.

Болельщик по имени Майк сказал, что с его точки расследование не все закончено, поскольку так и не были показаны видеозаписи отснятые камерами наблюдения, сделанные во время давки. Две главные пленки якобы исчезли - в тот же день из запертой комнаты.

Питер, оставшийся инвалидом в результате этого проишествия, выразил надежду, что жертвы Хилсборо не прошли напрасно - полиция изучает теперь - динамику толпы и лучше контролирует ситуацию в массовых местах скопления людей, а сами люди, в свою очередь, ведут себя более ответственно и осторожно.

 

 
Эмблема Ливерпуль историяФутбольный клуб Ливерпуль
Академия, подарившая миру Джерарда и Оуэна.

У «Ливерпуля» достаточно финансовых возможностей для того, чтобы бороться за лучших игроков планеты, но решения руководство по основанию и постройке футбольной академии, которая обошлась в пятнадцать миллионов фунтов стерлингов, продемонстрировало намерения клуба продолжать воспитывать и совершенствовать собственные таланты. Под руководством директора Академии, легенды «Ливерпуля» Стива Хайвэя, детско-юношеская школа укомплектована по высшему мировому уровню, с целью предоставить каждому молодому пареньку, который значится в списках клуба, наилучший шанс оставить свой след в истории наряду с величайшими игроками.

Академия находится на севере Ливерпуля в месте под названием Киркби. От города до неё двадцать пять минут езды. Впервые свои двери Академия открыла в 1998 году (до этого молодёжь тренировалась на базе вместе с основной командой) и сейчас постоянно поддерживается во всех направлениях. За эти годы там выросли такие известные футболисты, как Майкл Оуэн, Роби Фаулер, Джимми Карагер и Стивен Джерард. Последний, к слову, 4-5 раз в год туда наведывается и проводит час за беседой с ребятами. Детских фотографий каждого из героев на стенках зданий Академии висит множество, и не без смысла: любой ребёнок может поставить себя на место кумира и убедиться, что мечта может стать реальностью, если преданно относиться к футболу.

Территория Академии в несколько гектаров огорожена забором и выглядит просто идеально. Кроме административного здания Академия располагает четырьмя полями нормальных размеров, двумя средними, четырьмя маленькими, полем для тренировок вратарей, большим синтетическим полем и стоимостью два миллиона фунтов крытым манежем с искусственной травой.У стен главного здания Академии установлены четыре больших флага, на которых белым по красному написано: «Техника», «Самоотдача», «Координация», «Скорость». Слова «результат» в детской Академии «Ливерпуля» нет. И никогда не будет.

Её менеджер Фрэнк Скелли рассказывает: «Не только а «Ливерпуле», но и во всех Академиях клубов премьер-лиги детям до шестнадцати лет запрещено играть в регулярных турнирах, где есть таблица и места. Работа на результат может психологически сломать ребёнка, которому в этом возрасте надо развивать индивидуальные качества. Детям разрешено играть только в товарищеских матчах с другими академиями, причём их число за сезон не должно превышать 30».Эти слова Скелли нужно повесить во всех белорусских футбольных школах, где в подавляющем большинстве тренеры думают только о результате.Академия насчитывает 8-мь команд детей в возрасте от 7 до 16 лет – всего 200 мальчишек. Для них всё бесплатно – ведь отобрали их по итогам огромного конкурса: сюда попадают всего 3-5 процентов желающих. Спортивной формой Академию полностью снабжает мировой брэнд – « Reebok», являющийся официальным спонсором «Ливерпуля».

Младшие тренируются 3 раза в неделю и проводят матчи по субботам. Старшие пять раз плюс игра в воскресенье. Занятия в «Ливерпуле» отличаются разнообразием позволяющим игрокам впоследствии выступать на разных позициях. Насколько это целесообразно, можно убедиться на примерах выпускников Академии Карагера и Джерарда: первый начинал хавбеком, а нынче является ключевым защитником главной команды «Ливерпуля», второй в своё время отлично выступал на позиции правого «оборонцы», а нынче – едва ли не лучший опытный полузащитник в мире. Требования к будущим футболистам достаточно высоки. Высока и конкуренция среди школ за молодых талантов всех возрастов – в 350-тысячном Ливерпуле, например, помимо двух клубов премьер-лиги активную селекцию проводит второлиговый «Транмер», базирующийся на южном берегу реки Мерси. Совсем недалеко находится и сияющий «Манчестер Юнайтед» с его фантастическими возможностями.

Во избежание дополнительных сложностей футбольная федерация Англии установило такое правило: до 13 лет в академии могут заниматься только те, кто живёт от них в часе езды. До 15 лет – в полутора часах езды. А всем тем, кто старше и живёт далеко, клуб оплачивает проживание в городских семьях. Причём выбирает и инспектирует эти семьи на предмет благонадёжности.В распоряжении Академии жилых помещений нет вообще. Зато ей принадлежит школа, занятия в которой проходят 3 раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам. Неуспевающие не допускаются к тренировкам. Неучей «Ливерпуль» отправлять в жизнь не желает. Есть также великолепный компьютерный зал, отличное медицинское оборудование, пищеблок, учебные аудитории и разнообразные тренажёры.

Разумеется, обучение в Академии бесплатное – доходы клуб начнёт извлекать потом, когда таланты подрастут. С 16-ти лет клуб подписывает с родителями некое подобие контрактов и потихоньку начинает им приплачивать. Существуют письменные соглашения и с теми, кто помоложе, но они касаются в первую очередь переходов из школы в школу. В Англии такое возможно только с выплатой установленной премьер-лигой небольшой компенсации предыдущему футбольному заведению.Ситуация, когда родители сами оплачивают Академии футбольное образование своих детей, исключена. Ребёнок может попасть туда только по рекомендации скаутов и после 6-ти недельного испытательного срока. А в случае снижения требования к себе раз в полгода ему имеют право «до свидания».

Руководит Академией директор, в подчинении которого 3 штатных тренера и десять человек персонала. Правда, по 2 тренера на каждый возраст работают на полставки. Организационные и финансовые вопросы лежат на клубе – сотрудники Академии лишь следят за полями и ведут тренировочный процесс. Всю структуру Академии, её штат и даже образцы контрактов разработали в премьер-лиге и федерации футбола Англии, поэтому клубы растят воспитанников по единым правилам и в едином правовом поле. Затраты на содержание Академии составляют примерно 2 миллиона фунтов в год. К слову, на примере «Ливерпуля» можно узнать, насколько престижной является профессия детского тренера в Англии. Так вот, на столе у директора ливерпульской Академии лежат около 50-ти заявлений от желающих поработать хотя бы на полставки. В том числе и от бывших игроков «Ливерпуля». Не берут, так как вакансии заняты квалифицированными специалистами, которые получают хорошие деньги: Штатные тренеры – от 25 до 50 тысяч фунтов в год, два физиотерапевта примерно по 60 тысяч фунтов каждый, ну а директор 120 тысяч. Как говорится, почувствуйте разницу!Впрочем это вся отлаженная система работает не с таких уж давних пор. «Детские Академии получили в Англии право на существование всего 12 лет назад, - рассказывает Скелли. – До этого до 16-ти лет ребята могли заниматься футболом только в обычных школах. Если бы не произошли изменения, не факт, что мы бы сейчас попали на чемпионат мира.

Только Академии дали возможность вырасти джеррардам и руни. Мы ездили в самые титулованные футбольные школы вроде «Аякса», перенимали опыт – и вот сейчас директор Академии Стив Хайвэй признан УЕФА одним из лучших детских тренеров Европы».Тренеры Академии «Ливерпуля» никогда не выделяют детей из общего ряда, чтоб одни не зазнались, а у других не появились комплексы. Тренеры ограждают детей от прессы. Летом, кстати, появляется шанс «засветиться» у мальчишек во время мира: в летние лагеря допускаются все. Стоит удовольствие двадцать фунтов в сутки.6-ть из 10-ти воспитанников Академии попадают в профессиональный футбол. Один из 10-ти в основной состав «Ливерпуля». Такова сейчас эта игра, что не могут суперклубы состоять только из своих. Но без них они не будут суперклубами. Или вы думаете, что «Милан» был бы сломлен без вдохновения Джерарда и самоотдачи Карагера?

к началу страницы

Сезон 2009

Представители Ливерпуля заявили, что клуб согласовал с мадридцами условия трансфера."Сегодня ФК Ливерпуль подтверждает, что договоренность о продаже Хаби Алонсо в Реал Мадрид достигнута. Вскоре игрок пройдет медобследование. Детали сделки не разглашаются", - гласит сообщение на официальном сайте Красных.

Напомним, что тренер Мерсисайдцев Рафа Бенитес требовал за 27-летнего испанца около 30 миллионов фунтов, а Реал давал не более 25-ти.
Алонсо стал уже вторым игроком Ливерпуля, этим летом перебравшимся в Мадрид. На прошлой неделе Галактикос за 4 миллиона фунтов оформили трансфер Альваро Арбелоа.

Алонсо перешел в Ливерпуль летом 2004-го года за 11 миллионов фунтов. В составе Красных испанец отыграл 219 матчей, выиграл Лигу Чемпионов, Суперкубок Европы и Кубок Англии.

4 правила «Ливерпуля» :

1. УВАЖАЙ.

- Уважение означает, что ты должен думать о тех, с кем вместе работаешь. Например, когда игрок говорит, что он должен быть включён в команду вместо кого-либо ещё, о каком уважении тут может идти речь? Это критика клуба, партнёров и руководства. Необходимо, чтобы футболисты были единым целым и подчинялись моим решения без сомнений и обсуждений со своей стороны. Мы требуем уважения ко всем, кто имеет отношение к клубу. В том числе к обслуживающему персоналу и, конечно, к болельщикам.

2. БУДЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ

- Также игрок должен стремиться к победе каждый день на тренировках. Любое занятие или упражнение требует самого серьёзного подхода. Предполагается, что они должны выходить на матч с победой установкой, но мы требуем такого отношения даже во время тренировок за закрытыми дверями. Мы не хотим, чтобы игроки действовали для собственного развлечения. Футбол – их профессия, и единственный путь преуспеть заключается в работе.

3. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДУМАЙ О КОМАНДЕ

- Сборная Франции не стала серьёзной силой в одночасье. Когда, а 1966 году Англия выиграла чемпионат мира по футболу, эта сборная была ничем. Но она упорно трудилась над развитием своих футболистов, и теперь вы видите результаты. Это в некотором роде урок для англичан. Они придумали футбол, но это не означает, что они всегда правы.

4. ВСЕГДА БУДЬ ПРОФЕССИОНАЛОМ

- На тренировках запрещены мобильные телефоны, потому что мы не хотим, чтобы нас что-то отвлекало от работы. Также мы требуем пунктуальности игроков. Если мы начинаем работать в 10.30 каждое утро, то ожидается, что все без исключения придут в 10.00.Существует определённая форма одежды, в которой мы ходим на матчи, и каждый должен соблюдать существующие правила.

 

 

 

Место для вашей рекламы
Разместить рекламу

Приложения сайта содержат: Историю ассоциаций футбола мира, из разных стран. Книги и издания о футболе - оцифрованные книги и статьи. Коллекции мячей. Страница информационных технологий. Страница любительских клубов. Правила игры в футбол.

Футбольные приложения Книги издания о футболе Ассоциации футбола мира РАЗДЕЛ, НОВОСТИ футбола ВИДЕО - ежедневно


We shall Consider the offers from any soccer club, amateurs or professionals. About accomodation of information on them, on our page, absolutely gratis, history club, players, achievements, symbology.

As well as if you have noticed the inexactness in text, or want to present its version.

WRITE site administrators


Разместим информацию о футбольных клубах и командах. Спортивных - ассоциациях футбола, школах клубов России, Беларуси, а также других стран СНГ. Любительских и профессиональных, футбольных командах, фанклубах футбола. Русскоязычные и англоязычные варианты.

Связаться

Home - football · About Us · Services RSS · Football Links · Football BLOG
© go-football.org - All RIghts Reserved. Copyright © 2007 group Crudo & family 2007-2010 . Использование материалов этого сайта возможно лишь со ссылкой на http://www.go-football.org (для интернет-проектов обязательна гиперссылка), а также указанием имени автора или названия источника воспроизводимого материала, если последние указаны. - о проекте Гоу футбал


Рейтинг@Mail.ru