Футбольные клубы Израиля - профили
 
Футбольные информеры
Футбольный Форум - блоги
Футбольный Rss канал
Футбольные КЛУБЫ МИРА
 
О клубе Хапоель
 
Доступны футбольные клубы

 

 

Достижения клуба

 

Старая Лига Leumit / Ligat ha ' Al титулы: 13

1933/34 1934/35 1935/36 1937/38 1939/40 1942/43 1956/57 1965/66 1968/69 1980/81 1985/86 1987/88 1999/00

Государственный Кубок: 12

1927/28 1933/34 1936/37 1937/38 1938/39 1960/61 1971/72 1982/83 1998/99 1999/00 2005/06 2006/07

Кубок Toto (Ligat ha'Al/Liga Leumit): 1

2001/02

Лига Чемпионов AFC : 1

1967Honours

 

 

 
Hapoel Tel Aviv Football Club
Хапоель Тель-Авив история клуба фото форма

Полное название « Hapoel »

Тель-Авив Ф.К – Хапоель (русское)

Прозвище - Красные Демоны. Основание 1923 год.

Стадион - Стадион Блумфилда (15473) , г Яффа.

Председатель - Moni Harel. Менеджер - Эли Гаттман. Лига - Ligat ha ' Al (Главная Лига)

История - Тель-авивский клуб

Футбольный клуб, «Hapoel Тель-Авив» был основан в 1923 году, но команда, распалась очень быстро. В 1925 году была повторно собрана, еще раз и опять не на долго. И только в мае 1926 команда была повторно собрана в третий и в последний раз, и это та команда, которую мы знаем сегодня.

Спортивный клуб был основан «Histadrut» (иврит) - израильский союз рабочих (на иврите, Hapoel означает 'рабочего'). «Histadrut» хотел, чтобы спортивные клубы «Hapoel» помогали здоровью рабочих, как часть их культуры и досуга, в отличие от клубов «Bourgeois Maccabi» - «Маккаби», которых Хапоэль обвинял в том, что те пробуют создать профессиональный спорт. В те дни это были очень серьезные обвинения. В 1927 году, они, обвинение заставило «Alenby» F.С - выйти, из Маккаби, его объединяют с «Хапоэлем» Тель-Авив. Команда «Хапоэля» была усилена талантливыми игроками «Аленбай» - «Alenby» F.С. За следующие несколько лет «Хапоэль» стал одним из самых доминирующих клубов в Израиле.

В 1927 году израильские команды начали принимать участие в Израильском Кубке, а через один год «Хапоэль» Тель-Авив, стал первой израильской командой, которая выиграет этот кубок, после 2-0 победы над Маккаби «Hashmonay» (Иерусалим). Однако, после игры Израильская FA (футбольная ассоциация) решила разделить Кубок между этими двумя командами, в следствии того, что «Хапоэль» включил в состав одного из ее игроков незаконно.

В 1933 году «Хапоэль» приобретает квалификацию второго финала кубка, но проиграл 1-0 «Маккаби Тель-Авив».

В 1934-м «Хапоэль» Тель-Авив входит в историю, становясь первой израильской командой, которая выиграет израильский чемпионат штата. Позже они, выигрывали его дважды после драматических 3-2, побед в финале кубка с «Маккаби» Тель-Авив.

В 1935-м «Хапоэль» выиграл его второй чемпионат в ряд, и в 1937-м он выиграл другой Государственный Кубок, после 3-0 победы над «Югом Хапоэля Тель-Авив» - Hapoel South Tel Aviv.

В 1938 году лига была перервана «Большим арабским Восстанием» (с ирвита - Great Arab Revolt) после первого разделения. Вместо второго раунда, FA (футбольная ассоциация) решила держать региональную лигу, которую выиграл «Хапоэль». Еще раз, «Хапоэль» выиграл лигу и двойной Кубок, после нанесения поражения «Маккаби Тель-Авив» - 2-1. Год спустя команда выиграла третий последовательный Кубок, после - 2-1 победы над «Маккаби Петах-Тиква».

В 1940 году «Хапоэль» получает титул чемпиона еще раз, но проигрывает в финале кубка 2-1 его городскому конкуренту «Маккаби» в 1943-м, «Хапоэль» выиграл его последний официальный чемпионат перед фондом Израиля. В 1945-м было две окружных лиги, юг и север. «Хапоэль» выиграл северный чемпионат, а «Тель-Авив Beitar» выиграл южный чемпионат. Эти чемпионаты, однако, никогда не признавались IFA (Ассоциация Футбола Израиля).

Израильская лига была повторно начата в 1950 году, после войны Независимости –(с ирвита -War of Independence). «Хапоэль» заканчивал вторым, шесть очков позади «Маккаби Тель-Авив». Год спустя лига была прервана. Хапоэль использовал паузу и отлетел в Великобританию. В Великобритании, «Хапоэль» играл три дружественных матча против местного «Арсенала», команд, Манчестера и Лидса, и проиграл все три.

Только в 1957-м, что «Хапоэль» был в состоянии возвратиться на израильский чемпионат. «Хапоэль» заканчивал 4 очка перед «Хапоэлем Петах-Тиква», это была лучшая команда в Израиле в 50-ых. В 1959 команда готовилась к финалу кубка, но проиграла 2-1 «Маккаби Тель-Авив».

В 1960-м, Хапоэль выиграл Кубок, после того, как 2-1 выигрывает чемпион, «Хапоэль Петах-Тиква». Один год спустя Хапоэль заканчивался как лидер лиги выиграв у той же самой «Петах-Тиквы». В 1962-м Хапоэль получил стадион Блумфилда – «Bloomfield», тот же самый стадион, который клуб использует, по сей день.

к началу страницы

1964 год был годом, который никто в «Хапоэле не хотел бы помнить». Это был год, в который впервые в израильской футбольной истории, команда забастовала протестуя против администрации клуба. Кризис не длился очень долго, но это действительно оставляло негативный оттенок на пути клуба в течение последующих лет. 1965-м был одним из самых драматических сезонов в израильской футбольной истории. Хапоэль достиг последнего раунда игр как лидер лиги, но потерпел поражение в «Netanya», и проиграл титул на Рамат-Ган Hakoach – «Hakoach Ramat Gan» (иврит).

Следующий сезон, клуб «Хапоэль» оправлялся от поражения, перенесенного в прошлый год. Восстановился к чемпионату штата, за две недели до конца сезона, Хапоэль победил «Bney Yehuda» 1-0 от, гол Yehoshua Feigenbaum, хороший защитник, который прибыл из молодежной команды Хапоэля в том году, и позже стал бомбардиром, и лидером по количеству забитых голов команды. Этот чемпионат был первым титулом для главного тренера Хапоэля, Давида Швеитзера - Duvid Schweitzer, который, как полагают, многие является самым большим тренером в истории израильского футбола. Одну неделю спустя, однако, игроки продолжали протест против управления, которое решило отменить европейский тур игры, который они обещали, если клуб выигрывают чемпионат.

Год спустя, Хапоэль играл в самом первом Азиатском Кубке чемпионов. Хапоэль готовился к финалу, где он встретился с «Selangor» из Malezia», побеждал 2-1, и стал самым первым чемпионом Азии. В израильском финале кубка, Хапоэль проиграл 2-1 его городскому конкуренту, «Маккаби».

В 1969 году Хапоэль восстанавливает чемпионат штата, после 1-0 победы над «Маккаби Shaaraim» на предпоследней неделе лиги. Проигрывает вызванный "Shharaim", который будет понижен, и по этой причине, игроки Хапоэля решили не делать последний этап Чемпионата, из солидарности проигравшему клубу.

Год спустя, Хапоэль проиграл чемпионат «Маккаби Тель-Авив» с преимуществом одного гола, в том же самом году «Маккаби» нанес Хапоэлю их самое большое поражение в истории клуба, со счетом 5-0 на городском дерби.

Хапоэль также приобретал квалификацию финала кубка другого азиатского чемпионата. Но проиграл 2-1 клубу «Taj» из Ирана. 70-ые были неудачными годами для Хапоэля даже при том, что команда имела много больших званий, команда не могла достигнуть никаких главных достижений за исключением государственного Кубка в 1972, после 1-0 побед над «Хапоэлем Иерусалим», и второе место в 1973 году. В течение этого десятилетия, Хапоэль «двигался вокруг середины турнирной таблицы» - то есть не имел успеха (выражение иврит).

В 80-ые были полной противоположностью предыдущему времени. Хапоэль был самой доминирующей командой в течение десятилетия, начинающегося с достижения второго места в 1980-м году. В том году игрок турецкого происхождения Rifat - Рифат, полузащитник клуба (и первый игрок арабско-израильского происхождения), который когда-либо играл для сборной команды Израиля, стал игроком года.

к началу страницы

 

В 1981-м Хапоэль выиграл ее первый чемпионат с 1969-го года, во главе с молодым полузащитником Мош Синей - Moshe Sinay, один из самых великих израильских игроков. Хапоэль имел шанс выиграть дважды, но в финале кубка они проиграли в серии пенальти клубу «Bney Yehuda». В 1982-м Хапоэль готовился к другому финалу кубка, но перенес поражение от «Хапоэлем Yahud». В 1983-м Хапоэль достиг третьего финала кубка в ряд, и наконец возвратился с победой. Хапоэль встретился с Маккаби на городском дерби и получил 2-0 лидерство. Но Маккаби возвратился к игре и уравнивал счет. В 67-ую минуту игры, Гилл Ландо - Gill Landau забил победный гол для Хапоэля.В 1986 году, после двух посредственных сезонов, Хапоэль восстанавливает чемпионат. На предпоследней неделе лиги, Хапоэль встретился с лидерами лиги «Маккаби Хайфа» в Блумфилде. Хайфа нуждалась в ничье, чтобы выиграть титул, Хапоэль должен был победить. Пять минут со времени, Мош Синей - Moshe Sinay передал мяч, и Гилл Ландо - Gill Landau забил победный гол, 1-0 «Хапоэлю Тель-Авив», который выигрывает очень драматичный титул.

В 1988-м Хапоэль выиграл их третий чемпионат десятилетия, во главе с Эли Коэном - Eli Cohen, старым полузащитником, это был лучший сезон в его карьере, а так же Moshe Sinay, который начал сезон в «KSK», возвратился из Бельгии «Beveren», и нескольких недель как вошедшего в сезон. Хапоэль выиграл титул после встречи 2-1 - победы над «Hapoel Beer Sheva», за одну неделю до конца лиги. Хапоэль еще раз имел шанс выиграть дважды, но в финале кубка они проиграли 2-1 Тель-Авиву Maccabi.

Но заключительный аккорд десятилетия был неприятен. После ужасного сезона, и к изумлению каждого в израильском спортивном сообществе, Хапоэль был понижен впервые в истории. Главные люди в руководстве клуба, обвинены в злоупотреблениях - в течение многих лет, разрушали клуб изнутри, ситуация накалилась до предела.

Большинство звезд 80-ых, включая игроков с богатым прошлым (игроки сборной команды страны), как Джекоб Эхоиз, Моррис Джано, Эли Коэн и другие, осталось в клубе. Но Moshe Sinay, самая большая звезда и символ, оставил клуб и присоединялся к «Bney Yehuda». Но даже без Sinay, Hapoel клуб сумел вернуться к первому месту после одного года во втором дивизионе, после 6-0 победы над «Maccabi Ramat Amidar».

То, Когда Хапоэль возвратился к первому дивизиону, Мош Синей - Moshe Sinay возвратился как игрок-менеджер, некоторые нашли это оскорбляющий, что человек, который покинул клуб, возвращается через заднюю дверь, теперь, когда все вернулось на свои места.

Эти семь лет при тренере Синей - Moshe Sinay, и его безжалостном контракте были кошмаром для клуба. Ужасный футбол, продолжающиеся проигрышные полосы на городском дерби и сильном притеснении выступлений болельщиков было только маленькой частью трагедии. "The Sinay Desaet"..

Синей уходит в отставку в течение 1997, когда команда была в упадке. В конечном счете, Хапоэль, с тренером - игроком Дрором Каштаном - Dror Kashtan. В течение того сезона, Хапоэль был куплен «Histadrut» (иврит). Группой частных бизнесменов, которые за следующие несколько лет помогли Хапоэлю оправиться от прошлых неудач. В 1998 Хапоэль финиширует как лидер, с Иерусалим Beitar - Beitar Jerusalem. Однако конкуренты «Беитара» высказывают мнение что, он проиграл бы любой команде в лиге, это не позволяет Беитару одерживать верх над Хапоэль – это был одном из самых больших скандалов в израильской футбольной истории.

Один год спустя Хапоэль получил возможность отомстить, они одерживают верх над «Beytar» в серии пенальти в финале кубка, и выиграли их первый титул с 1988-го года. В 2000-м году, Хапоэль, имел шанс восстановить лидерство в чемпионате штата после 1-1 ничьи против «Bney Yehuda», Хапоэль встретил «Беитара Jerusalm» для их второго финала кубка подряд, и еще раз Хапоэль, выиграл в серии пенальти. Впервые, начиная, с основания Израиля как независимой страны, Хапоэль выиграл лигу и двойной Кубок.

Следующие два года, Хапоэль заканчивал на втором месте, позади чемпиона «Маккаби Хайфа». 2002 год был также годом тура по Европе, в котором команда готовилась к четвертьфиналу Кубка UEFA, после сражения с «Араратом Ереван» (Армения), «Gaziantepspor» (Турция), «Челси» FC (Англия), «Локомотив Москва» (Россия) и «АС Парма» (Италия). На четвертьфинале Хапоэль встретился с «Милан» (Италия), в первой игре Хапоэль даже победил 1-0 (игра была на Кипре, из-за террора в Тель-Авиве тогда), но во второй игре на стадионе Сан Сиро - San Siro, «Милан» победил 2-0 и прошел в полуфинал.

В следующем году, Хапоэль заканчивал только третьим, и так два очень неутешительных сезона. Один (2004) в середине таблицы, и второго (2005) а начале таблицы, команда гарантировала себе место в первой лиге только за несколько недель до окончания чемпионата.

к началу страницы

 

2006-2007

24 ноября 2006 Хапоэль достиг одной из его больших побед против французской стороны, Ф.К «ПСЖ». Несколько недель спустя, после игры с Ф.К «Mlada Boleslav», Хапоель сохранил его место в раунде 32, впервые начиная с его удивительного финиша в 2001 году Кубке UEFA.

В 2007-м, треть встреч Хапоель в его группе в Кубке UEFA и была сведена к ничьей, чтобы встретиться с «Rangers» Шотландия. В последних 32 команд на турнире. 14 февраля, Хапоель одерживал верх над «Rangers» Глазго 2-1. Во второй игре, 22 февраля, Хапоель был побежден 4-0 в Глазго и вышел из Кубка UEFA.

16-ого августа 2007 Хапоель, играл с «NK Siroki Brijeg» на стадионе - Siroki's Pecara Stadium. Хапоэль выиграл игру 3:0. На 17-ой минуте игры (после первого гола) болельщики Хапоэля бросили горящие факелы на стадион и в ворота конкурирующих болельщиков. Из-за этого игра была остановлена в течение 20 минут и была продолжена позже. Хапоэль наказан судом UEFA из-за инцидента.

4-ого октября 2007 Хапоэль в фазе групповых упражнений Кубка UEFA, матч против «AIK» клуб из Швеции 1:0 от штрафного удара Reuven Oved. Они вошли в группу – G Кубка UEFA, рядом с «Anderlecht», «Тоттенем Hotspur», «Getafe» и «Ольборг» только, закончили последним в группе и вышли из соревнования.


переводы - group Crudo & family

 
к началу страницы
 

 

 

Место для вашей рекламы
Разместить рекламу

Приложения сайта содержат: Историю ассоциаций футбола мира, из разных стран. Книги и издания о футболе - оцифрованные книги и статьи. Коллекции мячей. Страница информационных технологий. Страница любительских клубов. Правила игры в футбол.

Перейти в приложения
Книги издания о футболе
Ассоциации футбола мира

We shall Consider the offers from any soccer club, amateurs or professionals. About accomodation of information on them, on our page, absolutely gratis, history club, players, achievements, symbology.

As well as if you have noticed the inexactness in text, or want to present its version.

WRITE site administrators

Разместим информацию о футбольных клубах и командах. Спортивных - ассоциациях футбола, школах клубов России, Беларуси, а также других стран СНГ. Любительских и профессиональных, футбольных командах, фанклубах футбола. Русскоязычные и англоязычные варианты.

Связатся

Home - футбол Украины · About Us · Services RSS · Football Links · Football BLOG
© go-football.org - All RIghts Reserved. Copyright © 2007 group Crudo & family 2007-2010 . Использование материалов этого сайта возможно лишь со ссылкой на http://www.go-football.org (для интернет-проектов обязательна гиперссылка), а также указанием имени автора или названия источника воспроизводимого материала, если последние указаны. - о проекте Гоу футбал


Рейтинг@Mail.ru