• Футбол России в новостях
• Футбол России - профили клубов
Футбол в лицах
• Футбольный Форум - блоги
• Футбольный Rss канал - новости
 
 
Футбольный клуб Сочи-04
 

 

«Динамо-Жемчужина-2» - российский футбольный клуб из города Сочи. Основан этот клуб в 1996 году. Лучшее достижение клуба в первенстве России - 2-е место во 2 зоне третьей лиги в 1996-м году.

Полное название - Футбольный клуб «Динамо-Жемчужина-2» Сочи - Основан 1996 . Соревнование вторая лига, «Запад»
1997-м году - снялся

Жемчужина Сочи футбольный клуб
 
Футбольный клуб Сочи-04 Футбольный клуб Сочи-04
Новая история клуба Сочи-04

Полное название клуба - Футбольный клуб Сочи-04. Основан 2004 - Старое название Жемчужина Сочи. Стадион Центральный, Сочи Вместимость - 12 500 зрителей. Президент клуба - Олег Шинкарёв. Тренер клуба - Виктор Тищенко. Соревнование - Второй Дивизион, Зона «Юг». Сочи-04 -футбольный клуб из города Сочи. Результаты выступлений. 2004 год - 6 место в чемпионате Краснодарского края. 2005 - 7 место во втором дивизионе, зона «Юг». 2006 — 9 место во втором дивизионе, зона «Юг». 2007 — 9 место во втором дивизионе, зона «Юг»

История Жемчужины Сочи

Жемчужина-Сочи — российский футбольный клуб из города Сочи. Существовал в 1991—2004 годах под названием «Жемчужина». В марте 2007 года было принято решение о возрождении клуба. Главным тренером и вице-президентом назначен Арсен Найденов, его помощником стал Гоча Гогричиани. Свои выступления клуб начал с Любительской футбольной лиги (ЛФЛ).

Команда создана в 1991 году. Своё название получила от своего первого учредителя — гостиницы «Жемчужина». Представляла также администрацию города Сочи и одноимённый футбольно-спортивный клуб. В чемпионате СССР во второй лиге в 1991. В кубке СССР не играла. С 1992 в чемпионате России в первой лиге в сезонах 1992 и 2000. С 1993 по 1999 в высшей лиге. Высшее достижение 9 место в 1994. Больше всего матчей провёл Геннадий Бондарук — 183. Больше всего голов забил Тимур Богатырев — 37. Основных успехов команда достигла под руководством Арсена Юльевича Найденова.

В 2003 году команда прекратила существование [1]. В Сочи была создана другая команда — «Сочи-04», занявшая в чемпионате Краснодарского края 6 место.

Год
Турнир
Место
И
В
Н
П
Г
О
Чемпионаты
1996
Третья лига России, 2 зона
2
32
23
3
6
90‑42
72
1997
Вторая лига России, Запад
Снята
7
1
0
6
6‑12
3
Кубки
1997/98
Кубок России
1/128
1
0
0
1
0‑0
0

к началу страницы

За всю историю клуба в команде сменилось четыре тренера.

Арсен Юльевич Найденов

Первым и наиболее известным был Арсен Юльевич Найденов, который, приехав из Новороссийска, решил создать в городе профессиональный футбольный клуб, который мог бы в будущем рассчитывать на выход в лигу сильнейших команд России.

После долгих поисков спонсоров, команду взяли под свое финансирование гостиница «Жемчужина» и администрация города Сочи во главе с мэром города Н. Карповым, ставший впоследствии президентом клуба. Заявившись впервые на вторую лигу союзного первенства, сочинская команда за один сезон смогла подняться дивизионом выше. Именно в те годы в сочинской команде стал раскрываться талант, тогда еще молодого, перспективного форварда Гочи Гогричиани, которому будет суждено стать главной надеждой сочинского футбола. Поднявшись рангом выше, команда не остановилась на достигнутом и смогла спустя год добраться до высшего дивизиона. Под руководством Найденова команда играла в жесткий футбол без какой либо импровизации, но, несмотря на это, держалась в высшем дивизионе и могла дать отпор любому фавориту.

Анатолий Байдачный

После нескольких лет тренерства Найденову пришлось по состоянию здоровья покинуть команду, ему на смену пришел Анатолий Байдачный — тренер с хорошим пониманием игры и тренировочного процесса. За несколько лет до прихода в сочинскую команду Байдачный сумел привести минское «Динамо» к золотым медалям чемпионата Белоруссии и со сборной Сирии выиграть кубок Азии. Приехав в Сочи, Байдачный сразу ввел жесткие правила в команде, стал больше работать над техническим и тактическим совершенствованием игры, привез вместе с собой несколько перспективных новичков способных усилить игру команды, стал больше обращать внимание на местных футболистов, больше средств стало выделяться на развитие футбольных школ. Под руководством Байдачного команда сразу же «выстрелила», в первом круге сезона-98 сочинцы долгое время держались в тройке, но потом стали напоминать о себе финансовые проблемы и, в конце концов, клуб закончил чемпионат на 13 месте, проиграв последнюю игру чемпионата «Уралану» со счетом 6:2. В межсезонье из команды ушли несколько лидеров, а равноценной замены им найдено не было из-за финансовых проблем команды. Тренер не находя в резерве людей способных изменить игру команды решил добиться этого путем увеличения физических нагрузок и ошибся, нагрузив команду до предела. Начав чемпионат, команда после первого круга не одержала ни одной победы и считалась заведомым аутсайдером. Байдачный же, понимая, что не может уже ничего изменить, ушел из команды.

Антихович, Виктор Петрович

На смену Байдачному пригласили Виктора Антиховича, как о нем говорили, «специалиста по экстремальным ситуациям». Он всегда оказывался в тех клубах, которые либо боролись за выход, либо за то, чтобы остаться. Появившись в команде, он сумел сплотить коллектив, но добиться долгожданной победы так и не удавалось.

После первого круга в команду были приглашены Максим Деменко, который в 18 лет уже выступал в основном составе киевского Динамо, а также Константин Коваленко, который в межсезонье вместе с Германом Кутарбой перешел из Жемчужины в Аланию. Впоследствии, именно он не даст «Алании» в Сочи выиграть у «Жемчужины», именно он вовремя подставит ногу после того как мяч срикошетит от ноги Пагаева. Еще был приглашен Рустам Мустафин, известный по своим выступлениям за московское «Торпедо», позже в команду приедет Пётр Хрустовский из Камышина, а также оставшийся на полгода без футбола и принадлежащий Торпедо Дмитрий Градиленко. Усилившись, команда начинает громить всех подряд. Для ухода из опасной «зоны вылета из лиги» во втором круге после 6 побед на своем стадионе и ничьих в Москве с «Локомотивом» и в Элисте с «Ураланом» ей оставалось в Сочи победить «Ротор». Но сочинцы на своем собственном стадионе первыми пропустили гол — снова «отличился» харизматичный лидер сочинской команды Геннадий Тумалович. Вратарь команды, который не так давно показывал великолепные сэйвы в матчах с Динамо и Аланией, не смог парировать удар головой Есипова. Но надо отдать должное нашим игрокам, они не опустили руки: еще до перерыва Арташес Калайджян, действовавший на позиции правого защитника вместо травмированного Бондарука, подал мяч в штрафную, где либеро Деменко, зависнув в воздухе, сумел головой переправить мяч в угол ворот Чичкина.

Манук Какосьян принял длинный пас от Коваленко и здорово прострелил на дальнюю штангу, где мяч уже ждала нога Хрустовского… Счет 2:1. Казалось бы победа и Жемчуг в вышей лиге, но сказывается травма Парцикяна и тренер отправляет на поле год не игравшего Кузнецова с наставлением: «Появится возможность — и сразу лезь!»[источник?] Тренер был прав, он надеялся, что сочинский Кузя сможет повторить подвиг Манука, но сказалось, что тот давно не играл, и после того, как сочинцы не реализовали два выхода один на один, пришел во второй раз час Есипова. Кузнецов не успев вернутся в оборону и пустил его за спину, после чего тому не составило труда решить задачу 2:2.

«Жемчужина» оказалась в первой лиге.

Первая лига

После вылета из вышей лиги, у команды не было средств, чтобы заявиться на 1 лигу, с трудом был найден спонсор… Большинство игроков из прежнего состава уехали в другие клубы, вернувшийся Арсен Найденов с трудом нашел игроков, под знамена команды были приглашены 36-летние Назим Сулейманов, Тимур Богатырев, Гоча Гогричиани. Команда закончила первый круг на восьмом месте. После в команду были приглашены Евгений Сонин, Александр Ещенко, возвращен в Сочи Арташес Калайджян, полгода проведший в Новороссийске, и вот эта команда, усилившись, не смогла остаться в первой лиге; в конце чемпионата выстрелил Назим Сулейманов, видимо, вспомнив о том, как в 1995 громил «Спартак» в составе «Алании» и приносил ей чемпионство, в двух последних матчах он отличился пять раз, и у команды появились призрачные шансы, но их не стало после поражения от «Арсенала» из Тулы и ничьей с липецким «Металлургом». Так закончилась история «Жемчужины» тех лет.

Вторая лига

После вылета из первой лиги был приглашён новый тренер Иштван Ёштванович Секеч, который поставил задачу воспитать игроков, а потом выходить классом выше. Клуб был разделён на три команды. Первая под руководством Секеча выступала в зоне ЮГ второй лиги, а вторая на первенство края в первой лиге, в ней были собраны ребята 83/84 годов рождения, тренером этой команды являлся Назим Сулейманов, недавно закончивший ВШТ. Третья команда выступала на первенство города под руководством Вячеслава Васильевича Васильева.

статистика от - http://www.klisf.info

к началу страницы

 
 
 
 

 

 

Место для вашей рекламы
Разместить рекламу
Доступны футбольные клубы России

 

Приложения сайта содержат: Историю ассоциаций футбола мира, из разных стран. Книги и издания о футболе - оцифрованные книги и статьи. Коллекции мячей. Страница информационных технологий. Страница любительских клубов. Правила игры в футбол.

Перейти в приложения - Книги издания о футболе - Ассоциации футбола мира

We shall Consider the offers from any soccer club, amateurs or professionals. About accomodation of information on them, on our page, absolutely gratis, history club, players, achievements, symbology.

As well as if you have noticed the inexactness in text, or want to present its version.

WRITE site administrators

Профили футбольных клубов России
  • Анализ сезонов
  • Ф.К Амкар
  • Ф.К Алания Владикавказ
  • Ф.К Динамо Москва
  • Ф.К Локомотив Москва
  • Ф.К Луч Энергия Владивосток
  • Ф.К Москва
  • Ф.К Ростов
  • Ф.К Рубин
  • Ф.К Сатурн
  • Ф.К Спартак Москва
  • Ф.К Маккаби Москва
  • Ф.К Томь
  • Ф.К ЦСКА
  • Ф.К Зенит Санкт-Петербург
  • Ф.К Зенит - 2 Санкт-Петербург
  • Ф.К Зенит Пенза
  • Ф.К Астрахань
  • Ф.К Авангард Курск
  • Ф.К Крылья Советов Самара
  • Ф.К Кубань
  • Футбольный Клуб Краснодар
  • Ф.К Динамо Брянск
  • Ф.К Вязьма - Вязьма
  • Ф.К Машук - КМВ Пятигорск
  • Ф.К Нижний Новгород
  • Ф.К Динамо Санкт-Петербург
  • Ф.К Аврора Санкт-Петербург
  • Ф.К Автомобилист Санкт-Петербург
  • Футбольный клуб «Нара-ШБФР» Наро-Фоминск
  • Футбольный клуб «Витязь» Подольск
  • Футбольный клуб «Динамо-Барнаул»
  • Футбольный клуб «Иртыш-1946» Омск
  • Футбольный клуб - «Лада» Тольятти
  • Футбольный клуб Амур Благовещенск
  • Футбольный Клуб «Коломна»
  • Футбольный клуб Краснодар
  • Футбольный клуб «Локомотив-НН» Нижний Новгород
  • Звезда футбольный клуб, Серпухов
  • Футбольный Клуб Анжи Махачкала
  • Футбольный клуб «Карелия» Петрозаводск
  • Бия футбольный клуб г Бийск
  • Футбольный клуб НИКА
  • Футбольный клуб Алнас Альметьевск
  • Венец Гулькевичи Футбольный клуб
  • Газовик Оренбург - Футбольный клуб
  • Футбольный клуб КАМАЗ Набережные Челны
  • Дон Новомосковск Футбольный клуб
  • Дружба Майкоп Ф.К
  • Футбольный клуб Заря Ленинск - Кузнецкий
  • Обнинск Футбольный клуб
  • Знамя Труда Орехово-Зуево Ф.К
  • Футбольный клуб Гатчина
  • Футбольный клуб Луки-СКИФ Великие Луки
  • Батайск-2007 футбольный клуб
  • Черноморец Новоросийск Ф.К
  • Чита футбольный клуб
  • Торпедо РГ Москва
  • Спортакадемклуб Москва Ф.К
  • Океан футбольный клуб г Находка
  • Носта футбольный клуб г Новотроицк
  • Терек Футбольный клуб (Грозный)
  • Текстильщик Иваново Футбольный клуб
  • Урал Футбольный клуб
  • Спортивный Клуб - Ротор Волгоград
  • Сибирь футбольный клуб
  • Сочи-04 Футбольный клуб
  • Север Футбольный клуб Мурманск
  • Химик Держинск Футбольный клуб
  • Волгарь - Газпром-2 Футбольный клуб
  • Шинник - Футбольный клуб «Шинник»
  • Шексна Футбольный клуб Череповец
  • Торпедо Владимир Футбольный клуб
  • Псков 747 - Футбольный клуб
  • Зодиак Старый Оскол Футбольный клуб
  • Локомотив Лиски футбольный клуб
  • Мордовия - Футбольный клуб
  • Ростов СКА - Футбольный клуб
  • Волга футбольный клуб
  • Елец футбольный клуб
  • Спартак УГП футбольный клуб Анапа
  • Реутов Ф.К
  • Сокол Саратов Ф.К
  • Разместим информацию о футбольных клубах и командах. Спортивных - ассоциациях футбола, школах клубов России, а также других стран СНГ. Любительских и профессиональных, футбольных командах, фанклубах футбола.

    Связатся

    Home · About Us · Services RSS · Football Links · Football BLOG
    © go-football.org - All RIghts Reserved. Copyright © 2007 group Crudo & family 2007-2010 . Использование материалов этого сайта возможно лишь со ссылкой на http://www.go-football.org (для интернет-проектов обязательна гиперссылка), а также указанием имени автора или названия источника воспроизводимого материала, если последние указаны. - о проекте Гоу футбал


    Рейтинг@Mail.ru