• Футбол России в новостях
• Футбол России - профили клубов
Футбол в лицах
• Футбольный Форум - блоги
• Футбольный Rss канал - новости
 
О футбольном клубе Знамя Труда
История клуба Знамя Труда
Прежние названия клуба

Знаменитые игроки клуба

Память клуба

Состав команды клуба

  • Сезон 2009
  • Сезон 2010
 

Память будет вечной


2004 года, 27 мая, в трагической автокатастрофе погибли девять игроков городского футбольного клуба «Знамя труда». Все ореховозуевцы были потрясены этой страшной трагедией. В годовщину их смерти на стадионе «Знамя труда» установили мемориальную доску. Был объявлен конкурс на лучший проект памятника, в котором

победил наш земляк, художник Михаил Фиохин. В минувший четверг состоялось открытие мемориала.
– Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память наших безвременно ушедших земляков, – сказал Василий Кудинов. – Боль утраты осталась в наших сердцах, но нынешние футболисты продолжат дело погибших.
Василий Алексеевич вместе с ведущим футболистом «Знамени труда» Алексеем Разсоловым открыли мемориал и возложили к нему венки. Все собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.
Председатель комитета по физической культуре и спорту Московской области Сергей Перников передал слова скорби от губернатора Бориса Громова и рассказал, что в годовщину трагедии состоится футбольный турнир памяти погибших.
Заместитель главы администрации города Геннадий Бойко напомнил, что этот памятник напоминание будущим поколениям спортсменов, чтобы они знали, как важно защищать честь родного города. А благочинный церквей Орехово-Зуевского округа, настоятель собора Рождества Богородицы отец Андрей Коробков сообщил, что в память о погибшей команде, администрацией города было принято решение о строительстве храма святого великомученика и Победоносца Георгия. Затем отец Андрей освятил мемориал.
Слова памяти и скорби от депутата Московской областной Думы Владимира Савина передала его помощник Галина Паскар. Со словами благодарности выступила мама погибшего футболиста Дмитрия Смирнова Нина Ивановна.
После церемонии открытия памятника футболисты «Знамени труда» провели матч с красногорской командой «Зоркий», который завершился со счетом 1:0 в нашу пользу.

 

 
Футбольный клуб Знамя Труда Орехово-ЗуевоФ.К Знамя Труда Орехово-Зуево
Футбольный клуб Знамя Труда Орехово-Зуево

Полное название клуба - Футбольный клуб «Знамя Труда» город Орехово-Зуево

Основан футбольного клуба - 1909 - Стадион - Знамя Труда - Вместимость - 6000

Президент клуба - Майоров И.Г

Игорь Майоров - Генеральный директор . Александр Логунов - Главный тренер
Юрий Двоеглазов - Начальник команды
Капитан - Роман Федотов

Соревнование - Второй дивизион зона «Центр»

Официальный сайт футбольного клуба - http://fczt.ru

КЛУБУ «СПАРТАК-ОРЕХОВО» СТО ЛЕТ - Н. АКИЛОВА. Краевед.

 

В этом году исполняется сто лет со дня образования футбольного клуба «Морозовцы». Эта дата имеет большую значимость в истории развития отечественного футбола. Наши земляки ореховозуевцы являются первопроходцами, они внесли огромный вклад в развитие спорта в России. По сохранившимся документам есть возможность восстановить логическую цепочку, как же происходило создание футбольной команды в местечке Орехово на Никольской Морозовской мануфактуре.
В 1880 году С. Т. Морозов и Ко начинают грандиозное строительство корпусов казарм для рабочих и других объектов промышленности. Из Англии приглашают на стройку инженеров, механиков, мастеровых по сборке и наладке оборудования, строителей.
Для большой английской диаспоры на Крутом были построены добротные особняки. Местечко огородили четырехметровым забором, а территорию днем и ночью охраняли городовые.
Рабочий люд прозвали это местечко «англичанка». Приезжие специалисты после трудового дня ходили за «чугунку», так называли железную дорогу, и там на дровяном складе, найдя ровную площадку, играли в свою любимую игру — футбол.
После окончания строительства англичане покинули Орехово, на производстве остались только ведущие специалисты, которые стали приглашать играть русских парней, мастеровых, служащих контор компании Морозовых.


В конце 1890 года футбольные кружки растут как грибы после дождя. В Покровском уезде Владимирской губернии к морозовскому кружку футбола присоединяются команды «Славия», «Сокол», «Нега», «Дулево», «Дрезна», «Ликино», «Павлово», «Ионово», «Рассвет», «Гимназисты», «Рыбка», «Лабэ-Грызлов», «Абрамовка».
По всему уезду проходят футбольные встречи. Выявляется большой интерес к этой игре. Многие купцы и местные меценаты вкладывают средства для развития этого вида спорта.
Владелец фарфоровых предприятий М. С. Кузнецов на свои средства содержал четыре команды футболистов, фабрикант Смирнов из Ликина имел три кружка, от них не отставали купцы-старообрядцы Зимин, Муравьев, Лабэ-Грызлов и другие. Есть интересное высказывание спор¬тивного журналиста того времени Благоева. Он писал: «Футбол у нас привился, спору нет. Смотреть его стало куда интереснее. Господа, отдающие этому модному занятию свое свободное время, поняли, что игра толпой, как это было вначале, не приводит ни к каким результатам, что необходимы определенная тактика, костюм и форма».
В 1904 году секретарь Всероссийского футбольного Союза
Р. Ф. Фульд вносит конкретные изменения в футболе, и с этого года начинается новая эра развития.
Он вводит новые организационные положения формирования футбольных команд, проведения первенства и кубковых встреч. Для футболистов начинается новая техническая и тактическая подготовка. На играх в матче принимают участие 12 человек, всего в команде 24 человека.
Изменяется и сам плац, он уже имеет определенную длину, ширину и боковые линии дорожки, свои разграничения.
Также введены правила игры. Запрещено касание игрока другого руками, толчки и другие опасные элементы игры. Все это пресекалось судьей на поле предупреждением, футболист, не выполнявший правила игры, удалялся с поля без замены. Правила жесткие, но справедливые. Футбол — игра коллективная, и поэтому у каждого футболиста была своя индивидуальная подготовка. Необходимо уметь делать подачи мяча на короткие и длинные дистанции, во время игры сделать красивый подкат, подачу с углового, а также обладать сильнейшим ударом на ворота соперника. Эти качества имели те, кто упорно тренировался, и победа в матче зависела от психологиче¬ской обстановки в команде. Остается большой тайной и по нынешний день, кто автор футбольных правил и положений. Из какой страны пришли они? Об этом история умалчивает, хотя попытки найти автора делались неоднократно.
1906 год стал знаменателен тем, что по сути в развитие футбола был заложен новый принцип организационного порядка. Значит, необходимо было организовать клуб футбола и иметь юридический статус. Яков Клементьевич Чарнок создает футбольный комитет сам, став его председателем.
В комитет вошли председатель Александр Ананьевич Кононов, секретарь Евгений Михайлович Панкрашин, казначей Александр Дмитриевич Кынин. Все эти люди — служащие компании Морозовых, взявшие бразды правления клубом.
Выработали свой Устав, где записано: «Клуб имеет целью распространение существующих и не запрещенных законом россий¬ской империи видов спорта, как-то: футбол, лаун-теннис, крокет, крикет, другие виды, — и сближение спортсменов». В Уставе пишется, что «действительными членами клуба могут быть исключительно служащие на фабриках Викулы Морозова обоего пола, избранные общим собранием только те постоянные лица, которые вступили в клуб в первый год его существования».
Этот Устав мог иметь юридическую силу лишь тогда, если бы его подписал Владимирский губернатор. Но в 1906 году Устав не был подписал. И на то со стороны губернатора были тогда веские основания. Еще не утихла в сознании людей Морозовская стачка 1885 года, в 1905 году в Москве в декабре разразилось декабрьское восстание на Красной Пресне, ореховские революционеры первыми поддержали москвичей. Политическое брожение в эти годы не утихало, а уходило в подполье. Царская верхушка, напуганная волнениями рабочих, боялась всякого объединения людей.


Но футбол и спорт в эти годы живет и процветает, невзирая ни на какие политические катаклизмы, спорт развивается вне политики.
Местные купцы, заводчики, меценаты поддерживают футбольные команды материальными средствами, чтобы проводить календарные игры. В последующие годы «Клуб Спартак-Орехово» объединяет футбольные кружки местечек Дулево, Ликино, Гора, Дрезна, Павлово-Посад, Богородское, Абрамовка в футбольную лигу, в которую вошли 66 футбольных команд. И лишь 16 ноября 1909 года губернатор Владимирской губернии Сазонов подписал Устав «Клуба Спорта Орехово «Морозовцы», дав ему юридический статус, и у клуба началась новая интересная футбольная жизнь. Братья Чарноки, возглавившие «Клуб Спорта Орехово», имели не только спортивный интерес. Они старались игрой отвлечь работающие массы на фабриках Морозова от политического брожения и пьянки. Но эти, казалось бы, благородные цели не были достигнуты англичанами, не позволяло экономическое и социальное неравенство, существование сословий. Многое тормозило развитие спорта, но вопреки всему футбол на ореховской земле процветал, и на ее земле родилась первая сугубо национальная российская команда. Для ее развития и поддержания много заботы, внимания и сил отдал и председатель Московской футбольной лиги Р. Ф. Фульд. Его намерения иметь российскую футбольную команду увенчались успехом.
Мы также должны быть благодарны С. М. Морозову, И. В. Морозову, англичанам, особенно братьям Чарнокам, нашим купцам-старообрядцам Кузнецову, Смирнову, Зимину, Лабэ-Грызлову, Муравьеву, что «Клуб Спорта Орехово», орехово-зуевская футбольная лига процветали благодаря их бескорыстной материальной поддержке

Память будет вечной
2004-го года, 27 мая, в автокатастрофе погибли девять игроков городского футбольного клуба «Знамя труда». Все ореховозуевцы были потрясены этой страшной трагедией. В годовщину их смерти на стадионе «Знамя труда» установили мемориальную доску. Был объявлен конкурс на лучший проект памятника, в котором победил наш земляк, художник Михаил Фиохин. В минувший четверг состоялось открытие мемориала.
– Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память наших безвременно ушедших земляков, – сказал Василий Кудинов. – Боль утраты осталась в наших сердцах, но нынешние футболисты продолжат дело погибших.
Василий Алексеевич вместе с ведущим футболистом «Знамени труда» Алексеем Разсоловым открыли мемориал и возложили к нему венки. Все собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.
Председатель комитета по физической культуре и спорту Московской области Сергей Перников передал слова скорби от губернатора Бориса Громова и рассказал, что в годовщину трагедии состоится футбольный турнир памяти погибших.
Заместитель главы администрации города Геннадий Бойко напомнил, что этот памятник напоминание будущим поколениям спортсменов, чтобы они знали, как важно защищать честь родного города. А благочинный церквей Орехово-Зуевского округа, настоятель собора Рождества Богородицы отец Андрей Коробков сообщил, что в память о погибшей команде, администрацией города было принято решение о строительстве храма святого великомученика и Победоносца Георгия. Затем отец Андрей освятил мемориал.
Слова памяти и скорби от депутата Московской областной Думы Владимира Савина передала его помощник Галина Паскар. Со словами благодарности выступила мама погибшего футболиста Дмитрия Смирнова Нина Ивановна.
После церемонии открытия памятника футболисты «Знамени труда» провели матч с красногорской командой «Зоркий», который завершился со счетом 1:0 в нашу пользу.

по материалам печати и сайтов - http://www.mosoblpress.ru/oreh/show.shtml?d_id=8861 - http://orvesti.ru/content/view/375/41 - http://znamia-truda.narod.ru/
 

Знаменитые игроки футбольного клуба "Знамя Труда"

Сергей Игнашевич. Медведев, Алексей. Чудин, Сергей. Корнюхин, Евгений. Вячеслав Даев. Михаил Бирюков

Прежние названия клуба Знамя Труда

с 1909 до 1935 года назывался КСО, ЦПКФК, «Орехово-Зуево», «Красное Орехово», «Красный Текстильщик». 1936—1937, 1946—1957 «Красное Знамя». 1938—1945 «Звезда». 1958 - 1991 годы , с 2003 — «Знамя Труда». 1992 «Хитрые Лисы». 1993 - 1996 годы «Орехово». 1997 - 2002 год «Спартак-Орехово»

О клубе кратко - Ф.К «Знамя Труда» город Орехово-Зуево, Московская область - это старейший, из ныне существующих, российский футбольный клуб.

Наивысшее достижение в истории клуба — выход в финал футбольного кубка СССР 1962-го года, где команда уступила только донецкому Ф.К «Шахтёр» со счётом 0:2.

2006-й год - 1-е место в регионе «Подмосковье» чемпионата России среди любительских футбольных клубов.

В 2007-м году клуб стартовал во втором футбольном дивизионе, зона «Центр». 2007-й год - 12-е место в зоне "Центр" футбольного чемпионата России II-го дивизиона.
27 мая 2004 года в трагической автокатастрофе погибли девять игроков клуба.

 

 

 

Место для вашей рекламы
Разместить рекламу
Доступны футбольные клубы России

 

Приложения сайта содержат: Историю ассоциаций футбола мира, из разных стран. Книги и издания о футболе - оцифрованные книги и статьи. Коллекции мячей. Страница информационных технологий. Страница любительских клубов. Правила игры в футбол.

Перейти в приложения - Книги издания о футболе - Ассоциации футбола мира

We shall Consider the offers from any soccer club, amateurs or professionals. About accomodation of information on them, on our page, absolutely gratis, history club, players, achievements, symbology.

As well as if you have noticed the inexactness in text, or want to present its version.

WRITE site administrators

Профили футбольных клубов России
  • Анализ сезонов
  • Ф.К Амкар
  • Ф.К Алания Владикавказ
  • Ф.К Динамо Москва
  • Ф.К Локомотив Москва
  • Ф.К Луч Энергия Владивосток
  • Ф.К Москва
  • Ф.К Ростов
  • Ф.К Рубин
  • Ф.К Сатурн
  • Ф.К Спартак Москва
  • Ф.К Маккаби Москва
  • Ф.К Томь
  • Ф.К ЦСКА
  • Ф.К Зенит Санкт-Петербург
  • Ф.К Зенит - 2 Санкт-Петербург
  • Ф.К Зенит Пенза
  • Ф.К Астрахань
  • Ф.К Авангард Курск
  • Ф.К Крылья Советов Самара
  • Ф.К Кубань
  • Футбольный Клуб Краснодар
  • Ф.К Динамо Брянск
  • Ф.К Вязьма - Вязьма
  • Ф.К Машук - КМВ Пятигорск
  • Ф.К Нижний Новгород
  • Ф.К Динамо Санкт-Петербург
  • Ф.К Аврора Санкт-Петербург
  • Ф.К Автомобилист Санкт-Петербург
  • Футбольный клуб «Нара-ШБФР» Наро-Фоминск
  • Футбольный клуб «Витязь» Подольск
  • Футбольный клуб «Динамо-Барнаул»
  • Футбольный клуб «Иртыш-1946» Омск
  • Футбольный клуб - «Лада» Тольятти
  • Футбольный клуб Амур Благовещенск
  • Футбольный Клуб «Коломна»
  • Футбольный клуб Краснодар
  • Футбольный клуб «Локомотив-НН» Нижний Новгород
  • Звезда футбольный клуб, Серпухов
  • Футбольный Клуб Анжи Махачкала
  • Футбольный клуб «Карелия» Петрозаводск
  • Бия футбольный клуб г Бийск
  • Футбольный клуб НИКА
  • Футбольный клуб Алнас Альметьевск
  • Венец Гулькевичи Футбольный клуб
  • Газовик Оренбург - Футбольный клуб
  • Футбольный клуб КАМАЗ Набережные Челны
  • Дон Новомосковск Футбольный клуб
  • Дружба Майкоп Ф.К
  • Футбольный клуб Заря Ленинск - Кузнецкий
  • Обнинск Футбольный клуб
  • Знамя Труда Орехово-Зуево Ф.К
  • Футбольный клуб Гатчина
  • Футбольный клуб Луки-СКИФ Великие Луки
  • Батайск-2007 футбольный клуб
  • Черноморец Новоросийск Ф.К
  • Чита футбольный клуб
  • Торпедо РГ Москва
  • Спортакадемклуб Москва Ф.К
  • Океан футбольный клуб г Находка
  • Носта футбольный клуб г Новотроицк
  • Терек Футбольный клуб (Грозный)
  • Текстильщик Иваново Футбольный клуб
  • Урал Футбольный клуб
  • Спортивный Клуб - Ротор Волгоград
  • Сибирь футбольный клуб
  • Сочи-04 Футбольный клуб
  • Север Футбольный клуб Мурманск
  • Химик Держинск Футбольный клуб
  • Волгарь - Газпром-2 Футбольный клуб
  • Шинник - Футбольный клуб «Шинник»
  • Шексна Футбольный клуб Череповец
  • Торпедо Владимир Футбольный клуб
  • Псков 747 - Футбольный клуб
  • Зодиак Старый Оскол Футбольный клуб
  • Локомотив Лиски футбольный клуб
  • Мордовия - Футбольный клуб
  • Ростов СКА - Футбольный клуб
  • Волга футбольный клуб
  • Елец футбольный клуб
  • Спартак УГП футбольный клуб Анапа
  • Реутов Ф.К
  • Сокол Саратов Ф.К
  • Разместим информацию о футбольных клубах и командах. Спортивных - ассоциациях футбола, школах клубов России, а также других стран СНГ. Любительских и профессиональных, футбольных командах, фанклубах футбола.

    Связатся

    Состав команды клуба - сезон 2010
    1 - Евгений Фролов. Вратарь
    2 - Юрий Коловоротный. Защитник
    3 - Дмитрий Пинин Защитник
    4 - Андрей Курасов. Защитник
    5 - Артём Антощук Полузащитник
    6 - Евгений Петров. Полузащитник
    7 - Алексей Ванюшин. Полузащитник
    8 - Максим Бычков. Нападающий
    9 - Игорь Хадаркевич. Нападающий
    10 - Диего Малания. Защитник
    11 - Александр Собко. Нападающий
    13 - Мартин Хорин. Защитник
    14 - Алексей Черешнев. Нападающий
    15 - Виктор Болихов. Полузащитник
    16 - Денис Козлов. Вратарь
    17 - Анатолий Бутов. Защитник
    18 - Максим Торбов. Нападающий
    19 - Дмитрий Тополев. Защитник
    20 - Александр Тынянов. Полузащитник
     

     

     

    Home · About Us · Services RSS · Football Links · Football BLOG
    © go-football.org - All RIghts Reserved. Copyright © 2007 group Crudo & family 2007-2010 . Использование материалов этого сайта возможно лишь со ссылкой на http://www.go-football.org (для интернет-проектов обязательна гиперссылка), а также указанием имени автора или названия источника воспроизводимого материала, если последние указаны. - о проекте Гоу футбал


    Рейтинг@Mail.ru