Профили великих футболистов на Гоу футбал
 
На страницу звезд мужского футбола
На страницу звёзд женского футбола
Футбольный новости
Подписка на футбольный RSS поток
 
Футбольный сезон 2009
 
Клубы футбола Беларуси
У нас доступны профили звёзд футбола

 

Разместим информацию о футбольных клубах и командах. Спортивных - ассоциациях футбола, школах-академиях клубов, стран СНГ. Любительских и профессиональных, футбольных командах, фанклубах футбола.

Написать


Сезон 2009 - новости

Переход Глеба в клуб Барселона признан худшим трансфером сезона
23 апреля 2009 Спорт. Lenta.ru
Покупка "Барселоной" полузащитника сборной Беларуси Александра Глеба признана худшим переходом в чемпионате Испании в сезоне-2008/09. Список самых неудачных трансферов составил популярный сайт Goal.com, и переход Глеба, купленного у "Арсенала" за 15 миллионов евро, оказался на первом месте.

Глеб перешел в "Барселону" летом 2008 года, но не смог закрепиться в составе команды. Сайт Goal.com подсчитал, что каждая минута, сыгранная белорусом в чемпионате Испании (на данный момент), обошлась "Барселоне" в 33040 евро.

По ходу сезона Глеба беспокоили травмы. В сентябре прошлого года главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола упрекал белоруса в том, что он не учил испанский язык, и это мешало футболисту общаться с партнерами по команде.

За лондонский "Арсенал" Глеб, которому 1 мая исполнится 28 лет, отыграл три года и был одним из ведущих футболистов команды. С 2000 по 2005 год белорус выступал за немецкий "Штутгарт".

Капитан футбольной сборной Беларуси Александр Глеб вновь будет выступать в "Штутгарте", белорусский полузащитник подписал арендный контракт сроком на 10 месяцев и будет выступать под 23-м номером.

После завершения сезона в испанской "Барселоне" 28-летний Александр Глеб должен был перейти в миланский Ф.К "Интер", однако этого не произошло он выступал в составе "Штутгарта" с 2000 по 2005 год, а затем перешел в лондонский "Арсенал". В 2008 году заключил 4-летний контракт с "Барсой", но там не смог стать полноправным игроком основного состава. В минувшем чемпионате Испании Александр Глеб провел 19 матчей, выходя в основном на замену. В розыгрыше Кубка страны он сыграл в восьми играх, а в Лиге чемпионов выходил на поле семь раз.

В прошлом сезоне "Штутгарт" занял 3-е место в чемпионате Германии, золото досталось "Вольфсбургу", серебро - в активе мюнхенской "Баварии". Ранее, выступая в "Штугарте", Александр Глеб провел там137 матчей и забив в них 13 мячей. В составе национальной сборной Беларуси он сыграл только 46 игр и забил 6 мячей.

 

 

 
Александр Глеб

 

Александр Глеб родился 1 мая 1981 года в Минске. Тогда еще никто не знал, что Саша станет лучшим белорусским футболистом начала XXI века (возможно, и всего века) и ярчайшей звездой мирового уровня.
В футбольную секцию "Динамо" Александра привел отец Павел Григорьевич в возрасте 6 лет. До этого Саша небезуспешно пробовал свои силы в прыжках в воду и гимнастике, ведь он рос мальчиком пластичным, координированным, и поэтому у него были хорошие задатки для этих видов спорта.

Однако отец Саши был ярым футбольным болельщиком, поэтому судьба его старшего сына была предопределена. Кстати, постепенно Александр стал брать с собой на тренировки Славу - младшего брата, который впоследствии станет игроком национальной сборной.
В динамовской школе Глеб тренировался у Синякевича. Через некоторое время стало понятно, каким незаурядным футбольным талантом природа наделила Александра. А это в сочетании с его трудолюбием и целеустремленностью открывало перед ним большие перспективы. Но до этого было еще очень далеко.

В 15 лет Сашу пригласили в юношескую сборную Беларуси, которую тренировал Александр Николаевич Башмаков. Впоследствии под руководством Александра Николаевича Глеб пройдет все юношеские сборные, где станет подлинным лидером и завоюет статус одного из самых перспективных молодых футболистов нашей страны.

После окончания футбольной школы "Динамо" Александр перешел в ФК БАТЭ (Борисов). В этом клубе Глеб достаточно безболезненно "перешел" из детского футбола во взрослый, и заслуга в этом, несомненно, принадлежит главному тренеру БАТЭ Юрию Иосифовичу Пунтусу. В составе борисовского клуба Александр стал чемпионом Беларуси.

Неизвестно, как бы дальше развивалась футбольная карьера Александра, если бы на его жизненном пути не повстречался футбольный менеджер Николай Шпилевский. Этот человек в дальнейшем оказал огромное влияние на Глеба и как на футболиста, и как на личность. В 2000 году с помощью Шпилевского Александр переходит из БАТЭ в немецкий "Штутгарт", а через 2 месяца этим же маршрутом следует младший брат Вячеслав, которой играл в то время в "Динамо-Юни".

На первых порах в Германии было очень тяжело - другая страна, другой менталитет, другая культура. Александру приходилось каждый день доказывать, что он достоин выступать в основном составе "Штутгарта", а ведь сделать это было очень тяжело, ведь, как известно, легионеру нужно быть на две головы сильнее местного игрока.
В первое время Александра выпускали исключительно на замену, но не заметить потрясающий прогресс белорусского юноши было нельзя. И вскоре наш соотечественник стал выходить в основе швабского клуба. Менялись тренеры в "Штутгарте", но кто бы ни был на капитанском мостике, он неизменно строил игру через Александра.

Глеб за пару лет стал настоящим лидером дружины из Штутгарта, завоевал различные индивидуальные и командные титулы. За пять сезонов в «Штутгарте» под руководством сначала Феликса Магата, а позже Маттиаса Заммера Александр прошел путь от никому неизвестного легионера из загадочной Беларуси до непререкаемого авторитета бундеслиги. Глеб провел около 170 официальных игр за немецкий клуб, забил около 30 голов и стал одним из лучших по голевым передачам в бундеслиге. Три года подряд строгие немецкие журналисты включали его в сборные, составленные по итогам чемпионата. Выделялся белорус и в еврокубковых матчах.

Примечательно, что Феликса Магата, которого после блестящей работы на тренерском мостике "Штутгарта" пригласили в лучший клуб Германии - "Баварию", спросили: "Каковы ваши самые сильные впечатления за год работы в команде?", над ответом он думал недолго: "То, как прогрессирует Алекс Глеб". Германский футбольный "авторитет" Удо Латтек назвал рождение игрока такого типа в Европе, а не в Южной Америке "странным, но приятным генетическим сбоем", а Франц Беккенбауэр назвал Глеба лучшим дриблером бундеслиги. Неудивительно, что вскоре всем стало понятно - Александр перерос уровень "Штутгарта".
И блестящая игра Александра не осталась незамеченной футбольными грандами уровня "Арсенала", "Челси", "Ливерпуля", "Баварии", "Реала", "Ювентуса". Каждый из этих монстров мирового футбола хотел видеть Глеба в своих рядах, но более конкретным и настойчивым оказался "Арсенал". Тренер "канониров" Арсен Венже просматривал Сашу в течение двух лет и очень хотел заполучить одаренного белоруса в свои ряды. И, наконец, в июле 2005 года Александр переходит в лондонский "Арсенал". Это был один из самых крупных трансферов года в мире.

Глеб выбрал себе 13-й номер. В "Арсенале" Александр сразу же вписался в командную игру. Большинство своих атак "канониры" строили через своего новичка. В августе фанаты "Арсенала" признали белоруса игроком месяца. Известно, что до этого никому из игроков лондонского клуба не удавалось заслужить такого уважения и любви болельщиков за столь короткий период.

К сожалению, стремительный взлет нашего соотечественника был омрачен тяжелой травмой в матче за сборную Беларуси против Шотландии. Александру сделали операцию, и он оказался вне игры на 10 недель. Восстановление не было легким, Глеб работал через боль. Но Арсен Венже всегда верил в талант Александра, и постепенно белорус набрал свои прежние кондиции. А последние игры "Арсенала" против "Реала", "Ливерпуля", "Ювентуса", "Вильярреала", "Манчестера" и других команд лишний раз доказали, что Глеб - ключевая фигура в командном механизме "канониров", и на сегодняшний день он является одним из лидеров команды.Жена А.ГлебаАнастасия - жена А.Глеба

Уже на протяжении нескольких лет Александр является одной из ключевых фигур в национальной сборной Беларуси. Саша всегда с радостью и желанием откликается на вызовы в главную команду страны. Ведь защищать цвета Беларуси на международной арене для него всегда было большой честью и гордостью. И в дальнейшем он неизменно будет с радостью приезжать на вызов национальной сборной. Ведь для него Беларусь - не пустые слова, а Родина, которая дала ему путевку в большой футбол

Биография предоставлена - сайт А.Глеба - http://www.alexgleb.com
 

Белорусский футболист Вячеслав Глеб заключил контракт с китайским клубом "Шанхай Шеньхуа". В конце недели он вылетит в Турцию, чтобы поставить подпись под соглашением. Вячеслав отправился в Турцию, где команда проводит сбор, еще в середине января. Как стало известно, нападающий подписал контракт на два года.

Последнее время Вячеслав Глеб защищал цвета столичного МТЗ-РИПО. Уже в конце прошлого сезона Глеб заявлял, что покинет чемпионат Беларуси.

"Шанхай Шеньхуа" завоевал в прошлом году второе место в чемпионате страны, и получил право на участие в азиатской Лиге чемпионов.

 
 

 

 

Место для вашей рекламы
Разместить рекламу

Приложения сайта содержат: Историю ассоциаций футбола мира, из разных стран. Книги и издания о футболе - оцифрованные книги и статьи. Коллекции мячей. Страница информационных технологий. Страница любительских клубов. Правила игры в футбол.

НОВОСТИ футбола ежедневно


We shall Consider the offers from any soccer club, amateurs or professionals. About accomodation of information on them, on our page, absolutely gratis, history club, players, achievements, symbology.

As well as if you have noticed the inexactness in text, or want to present its version.

WRITE site administrators

Профили великих футболистов - мегазвезды футбола
  • Андерсон Луис да Соуза - Deco - Деку
  • Андрей Аршавин
  • Альберто Кастильо
  • Андрей Воронин - Andrei Voronin
  • Альберто Джилардино
  • Криштиано Роналдо
  • Кафу - Маркуш Эванжелиста ди Мораиш
  • Кристиан Лали Карамбё
  • Девид Бэкхам
  • Диего Мартин Форлан - Diego Martin Forlan Corazo
  • Давидс - Эдгар Давидс
  • Вындерсар
  • Торрес
  • Фабио Канварро
  • Фиго - Луиш Фиго
  • Жилберто Силва
  • Хенри
  • Икер Касилиас
  • Ивица Олич
  • Зидорф
  • Кака - Рикардо Исексон дос Сантос Лейте
  • Майкл Оуен
  • Павел Недвед
  • Сергей Семак
  • Эммануэль Адебайор
  • Эйдуре Смари Гудьонсене
  • Эрик Абидаль - Erick Abidal
  • Нистелрой
  • Патрик Виера
  • Райан Гигс
  • Рауль
  • Робер Пиррес
  • Роберто Карлос
  • Зинедин Зидан
  • Роналдо Луис Назарио
  • Александр Глеб
  • Милош Красич
  • Матье Фламини
  • Джон Чарльз
  • Джузеппе Росси (Италия)
  • Диего Марадона
  • Иен Раша
  • Альберто Феррер (Испания)
  • Дуду - Алессандро Силва де Соуза
  • Ференц Пушкаш
  • Витор Борба Феррейра Ривалдо
  • Владимир Быстров
  • Уэйн Марк Руни - Wayne Mark Rooney
  • Блохин Олег Владимирович
  •  

    Home - football stars · About Us · Новости мирового футбола RSS · Football Links ·

    © go-football.org - All RIghts Reserved. 2007 group Crudo & family 2007-2010 . Использование материалов этого сайта возможно лишь со ссылкой на http://www.go-football.org (для интернет-проктов обязательна гиперссылка), а также указанием имени автора или названия источника воспроизводимого материала, если последние указаны.

    Рейтинг@Mail.ru