Профили великих футболистов на Гоу футбал
 
На страницу звезд мужского футбола
На страницу звёзд женского футбола
Футбольный новости
Подписка на футбольный RSS поток
 
 
 
Клубы футбола Беларуси
У нас доступны профили звёзд футбола

 

Разместим информацию о футбольных клубах и командах. Спортивных - ассоциациях футбола, школах-академиях клубов, стран СНГ. Любительских и профессиональных, футбольных командах, фанклубах футбола.

Написать


Ривалдо на ЧМ-2002
На чемпионате мира 2002 Ривалдо отметился уже в первом матче, где они играли с турками, причем стал и героем этого матча (он был признан лучшим игроком).  С его подачи Роналдо забил первый гол на чемпионате, а в конце игры Ривалдо реализовал пенальти, назначенный за фол против Луизао и принес победу бразильцам. Но в дополнительное время произошел случай, который стал самым ярким примером симуляции на ЧМ.  Хакан Унсал умышленно ударил мячом по ногам Ривалдо, когда  тот готовился подавать угловой, а он упал схватившись руками за голову, как будто мяч попал в голову. Рефери удалил с поля игрока сборной Турции , а после матча ФИФА наказала Ривалдо за симуляцию штрафом в размере 11500 швейцарских франков. Ривалдо при этом заявил  :
- Я не хочу  говорить по поводу этого инцидента, чтобы не дать повода журналистам, которые только и ждут, чтобы написать что-нибудь новое.  Допуская, что меня выбрали козлом отпущения, чтобы другим было неповадно в будущем. Конечно, мое поведение было не много преувеличенным, но и удар мячом по сопернику в неигровой ситуации - тоже недопустимо.
В следующих играх группового этапа ЧМ, Ривалдо не уходил с поля без забитого мяча.  Главной его ролью в команде - была роль диспетчера, снабжающего партнеров точными передачами, и с этой задачей Ривалдо справлялся прекрасно, став опорой грозного "трезубца" - Ро-Ри-Ро (Роналдиньо - Ривалдо - Роналдо).
В матче 1/8 финала со сборной Бельгии/, Ривалдо вновь стал лучшим игроком, забив важнейший гол на 67-й минуте игры, ударом с разворота. В финале ЧМ-2002, как его назвали журналисты, матч 1/4 финала против Англии, опять Ривалдо стал лучшим игроком матча и вновь не ушел с поля без забитого гола, сравняв счет в упорнейшей борьбе.
Кто знает, если бы не, тот случай в первом матче, может быть именно Ривалдо, а не Кан был бы назван лучшим игроком  ЧМ-2002 в Японии и Корее.

 

 

Витор Борба Феррейра Ривалдо - Vitor Borba Ferreyra Rivaldo

Витор Борба Феррейра Ривалдо

Достижения Ривалдо


2008 г – Чемпион Узбекистана
2003 г – Обладатель Кубка Чемпионов
2002 г - Чемпион Мира
1994 г - Чемпион Бразилии (Палмейрас)
1997 г - Чемпион Испании (Барселона)
1997 г - Обладатель Королевского Кубка (Барселона)
1999 г - Лучший футболист планеты
1999 г - Обладатель Золотого мяча

Дата рождения 19.04.2020. Рост 186 см Вес 75 кг. Амплуа - полузащитник

Клубы:
2008 - 2009  Бунедкор (Узбекистан) играет по сей день
2004 - 2007  Олимпиакос (Греция)
2004 - Крузейро (Бразилия)
2002 - 2003  Милан (Италия)
1997 - 2002  Барселона (Испания) 
1996 - 1997  Депортиво (Испания)
1994 - 1996  Палмейрас (Бразилия)
1992 - 1993  Моджи Мирим (Бразилия)
1991 - 1992  Коринтианс (Бразилия)

Звёзды - Витор Борба Феррейра Ривалдо

Ривалдо родился в бедной бразильской семье, которая жила в небольшом городке - Ресифи. У него даже не было детских фотографий, Ривалдо объясняется тем, что в его семье просто никогда не было фотоаппарата, как и цветного телевизора. Даже о нормальной еде приходилось только мечтать. Для Ривалдо и многих детей из бедных бразильских семей - единственным развлечением был - футбол.

16-им пареньком он перешёл в другую возрастную категорию, он не прошел отбор в своем родном клубе "Санта Крус" и его выгнали из команды. Когда он случайно столкнулся на поле со своим бывшим клубом и забив ему два гола он обратил на себя внимание тренеров "Санта Круса" и был принят в команду, а в 1991 году подписал с клубом свой первый профессиональный контракт. Карьера Ривалдо сложилась не слишком удачной в этом клубе, и через год  клуб обменял Ривалдо, в клуб "Моджи Мирим" который был из столицы Бразилии – Сан-Паулу.

Ему не сразу удалось освоиться на новом месте, вдали от дома и в  непривычной обстановке (Сан-Паулу находится на юге Бразилии, а Ресифи - на севере).  Но когда он начал понемногу осваиваться и начал прогрессировать, то сразу попал в списки футбольных грандов. "Коринтианс" взял Ривалдо в аренду на полгода. И Ривалдо очень постарался, чтобы оправдать доверие, забив в 19 играх 11 мячей, но "Коринтианс" не смог договориться о покупке Ривалдо и ему пришлось вернуться обратно.

А вот злейший враг "Коринтианса" - "Палмейрас" в августе 1994 года сумел выкупить контракт Ривалдо.  И немного погодя в финале чемпионата Бразилии 1994 года Ривалдо забил в ворота "Коринтианса" 3 из 4-х мячей, завоевав свой первый титул - чемпиона Бразилии. Следующие сезоны в "Палмейрасе" уже не были такими триумфальными, однако игра Ривалдо уже вышла за пределы Бразилии, и за ним начали охотиться селекционеры многих  европейских клубов. Ну а здесь преуспел "Депортиво" из Ла-Коруньи, и  в 1996 году после Олимпиады в Атланте Ривалдо перебрался в Европу.

Далеко не все бразильские футболисты, перебравшиеся за океан, смогли сразу проявить себя в новых клубах.  Но Ривалдо сумел стать лидером "Депортиво" и его лучшим бомбардиром, забив 21 мяч в 41-ом матче Ла-Лиги. Не случайно в 1997 году  "Барселона" выкупила его у "Депортиво"  за 30 миллионов долларов. Ривалдо занял место уехавшего в Италию Роналдо.

И снова в первый же сезон в знаменитом клубе, оказался успешным для Ривалдо. Он стал чемпионом Испании и вместе с "Барсой" выиграл Королевский кубок. Но жизнь в клубе не была без облачной, все омрачал конфликт с тренером - Луи ван Галем, который считал что, Ривалдо типично фланговый игрок и ставил его в матчах на левую бровку, вопреки желанию бразильца играть в центре. Для игры в центре - доказывал ван Галь - Ривалдо не хватает дисциплины, он не спешит участвовать в отборе мяча при срыве атаки. Этот конфликт так и продолжался на протяжении трех лет вплоть до отставки ван Галя.

 Но даже играя в тот футбол, в который ему хотелось играть, он сумел доказать свой талант и его признали лучшим футболистом мира 1999 года.  Правда в этом триумфе сыграло свою роль блестящее выступление Ривалдо на Кубке Америки.  Помимо этого в этом же году он получил "Золотой мяч" от журнала "Франс Футбол", трофей "Одиннадцать золотых" лучшему игроку года по версии английского журнала "Уорлд соккер".  

После смены руководства клуба дела у "Барсы" пошли не лучше. Им  немного не хватало везения , чтобы сделать решающий шаг и выиграть  какой-нибудь титул. А вот  последний сезон перед чемпионатом мира у Ривалдо оказался неудачным из-за травмы.  Тем не менее, в важнейшем матче с "Валенсией" за право выступать в Лиге Чемпионов именно Ривалдо забил свой, наверно, один из лучших своих голов и принес победу своей команде.

C самого начала карьера в сборной Бразилии у Ривалдо складывалась неудачно.  В составе  сборной Бразилии он дебютировал 16 декабря 1993 года в матче против сборной Мексики. Его не включили в состав на чемпионат мира 1994 году и на Кубок Америки 1995 года.  Бронзовые медали на Олимпиаде-1996 в Атланте сильно разочаровали бразильскую сборную, а козлом отпущения за поражение от нигерийцев в полуфинале, сделали Ривалдо. 

Лишь только в декабре 1997 года его снова вызвали в сборную. На чемпионате мира 1998 года во Франции он сыграл во всех матчах и доказал всем, что его напрасно не вызывали в сборную. И если бы не поражение в финале, Ривалдо мог бы на год раньше стать лучшим игроком планеты. А в 1999 году на Кубке Америки именно Ривалдо стал главным героем победы бразильской сборной, в финальном матче с Уругваем он забил два гола, и помог отличиться Роналдо,  его игра на  турнире превзошла все ожидания.

В отборочном турнире на чемпионат мира-2002, который проходил на полях Японии и Кореи, он сыграл за сборную в 15 матчах и забил 8 голов, и выиграв со сборной пятый, по счёту, Чемпионат Мира.
После чемпионата мира  Ривалдо перешел в итальянский "Милан". А всё из-за того, что тогдашний тренер сине-гранатовый Луи ван Галь, попросту выгнал его из команды, а "рассонери" подобрали его на улице. По словам главного тренера, Ривалдо ему не был нужен, он говорил, что: за клуб он играет хуже, чем за сборную, на команду работать не хочет, и ко всему имел наглость просить клуб продлить ему отпуск, в связи с усталостью после чемпионата мира. А Ривалдо отзывался так: "Завидует, наверное". Ван Галю не удалось избавиться от Ривалдо в 2000 году, голландца, проигравшего с клубом все турниры, уволили из клуба, но после ухода Ривалдо он заново вернулся.

 В сезоне 2003 - 2004 Милан купил у бразильского Сан-Паулу - Кака, и Ривалдо выпал из состава "Милана".  Он всего один раз появился на замену в матче Лиги Чемпионов, а Серии А не сыграл ни одного матча.  Поэтому после окончания контракта, в 2003 году Ривалдо вернулся на Родину, в "Крузейро". Но и здесь ему не удалось заиграть по настоящему, как мог и умел.

Летом 2004 года Ривалдо планировал отправиться в Азию, перейти в какой-нибудь катарский клуб. Но затем поменял свои планы и перешел в греческий "Олимпиакос" из Афин. На это решение повлияла победа сборной Греции на чемпионате Европы-2004 в Португалии, а также желание Ривалдо играть в Лиге Чемпионов.

На данный момент Ривалдо играет в Узбекистане в Бунедкоре из Ташкента и является его капитаном.

 
 
 

 

 

Место для вашей рекламы
Разместить рекламу

Приложения сайта содержат: Историю ассоциаций футбола мира, из разных стран. Книги и издания о футболе - оцифрованные книги и статьи. Коллекции мячей. Страница информационных технологий. Страница любительских клубов. Правила игры в футбол.

НОВОСТИ футбола ежедневно


We shall Consider the offers from any soccer club, amateurs or professionals. About accomodation of information on them, on our page, absolutely gratis, history club, players, achievements, symbology.

As well as if you have noticed the inexactness in text, or want to present its version.

WRITE site administrators

Профили великих футболистов - мегазвезды футбола
  • Андерсон Луис да Соуза - Deco - Деку
  • Андрей Аршавин
  • Альберто Кастильо
  • Андрей Воронин - Andrei Voronin
  • Альберто Джилардино
  • Криштиано Роналдо
  • Кафу - Маркуш Эванжелиста ди Мораиш
  • Кристиан Лали Карамбё
  • Девид Бэкхам
  • Диего Мартин Форлан - Diego Martin Forlan Corazo
  • Давидс - Эдгар Давидс
  • Вындерсар
  • Торрес
  • Фабио Канварро
  • Фиго - Луиш Фиго
  • Жилберто Силва
  • Хенри
  • Икер Касилиас
  • Ивица Олич
  • Зидорф
  • Кака - Рикардо Исексон дос Сантос Лейте
  • Майкл Оуен
  • Павел Недвед
  • Сергей Семак
  • Эммануэль Адебайор
  • Эйдуре Смари Гудьонсене
  • Эрик Абидаль - Erick Abidal
  • Нистелрой
  • Патрик Виера
  • Райан Гигс
  • Рауль
  • Робер Пиррес
  • Роберто Карлос
  • Зинедин Зидан
  • Роналдо Луис Назарио
  • Александр Глеб
  • Милош Красич
  • Матье Фламини
  • Джон Чарльз
  • Джузеппе Росси (Италия)
  • Диего Марадона
  • Иен Раша
  • Альберто Феррер (Испания)
  • Дуду - Алессандро Силва де Соуза
  • Ференц Пушкаш
  • Витор Борба Феррейра Ривалдо
  • Владимир Быстров
  • Уэйн Марк Руни - Wayne Mark Rooney
  • Блохин Олег Владимирович
  •  

    Home - football stars · About Us · Новости мирового футбола RSS · Football Links ·

    © go-football.org - All RIghts Reserved. 2007 group Crudo & family 2007-2010 . Использование материалов этого сайта возможно лишь со ссылкой на http://www.go-football.org (для интернет-проктов обязательна гиперссылка), а также указанием имени автора или названия источника воспроизводимого материала, если последние указаны.

    Рейтинг@Mail.ru