Регистрация    Войти
Авторизация
» О футбольных арбитрах, лучшие арбитры, рассказы о футбольных клубах. О клубах и звездах футбола
О футбольных арбитрах, лучшие арбитры, рассказы о футбольных клубах. О клубах и звездах футбола
Новости из мира арбитров
Сезон 2011 - футбольный арбитраж
Евро 2008
Курьезы мира арбитров
Краткие новости мира

арбитров

Их знает весь мир
Новости мира футбольных арбитров
Судья финала Лиги чемпионов

Главным арбитром в финале футбольной Лиги чемпионов был венгерский футбольный рефери Виктор Кашшаи. В финале этого турнира Европы 28 мая он судил игру испанской "Барселоны" и "Манчестер Юнайтед". В Лондоне на стадионе "Уэмбли",асистентами в финале Лиги чемпионов были Габор Эрош и Дьордь Ринг. Четвертый арбитр Иштван Вад, вся бригада из Венгрии. В текущем сезоне 2010 - 2011 Кашшаи судил уже пять матчей Лиги чемпионов и один матч Лиги Европы.

 

Российские арбитры были включены в список судей ФИФА на 2009 год, еще в конце 2008-го.
Судейский комитет ФИФА утвердил список из 8-ми судей русских на 2009 год. От России в этот список попали 8-мь главных арбитров это - Юрий Баскаков, Владислав Безбородов, Александр Гвардис, Игорь Егоров, Николай Иванов, Максим Лаюшкин, Алексей Николаев, Станислав Сухина.

Ассистентами арбитров будут: Антон Аверьянов, Илья Барышников, Николай Голубев, Виталий Дроздов, Михаил Еровенко, Тихон Калугин, Вячеслав Семенов, Владислав Ходеев, Олег Целовальников, сообщает официальный сайт КФА (футбольных арбитров).

UEFA - эксперемент с арбитрами

Законодательный орган футбола, Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), на встрече в североирландском городке Ньюкасл утвердил расширение эксперимента с дополнительными помощниками арбитра.

Разрешение на продолжение. Получив отчет об эксперименте с участием дополнительных помощников арбитра в ходе чемпионата Европы среди юношей до 19 лет в октябре и ноябре 2008 года, члены совета дают разрешение на продолжение эксперимента ФИФА с дополнительными помощниками арбитра, на этот раз в профессиональной лиге, - говорится в заявлении, опубликованном 28 февраля.

Позитивные отзывы. Отзывы специалистов, которые были даны по итогам тестирования на мини-турнирах в Словении, Венгрии и Турции, оказались позитивными. В ходе эксперимента арбитру в поле и двум судьям на линии помогают два дополнительных помощника, которые располагаются за лицевой линией и следят за инцидентами в штрафной площади, в частности за фолами и неспортивным поведением.

Британцы плюс ФИФА. IFAB был основан в 1886 году, а входят в него Футбольная ассоциация Англии, Футбольная ассоциация Шотландии, Футбольная ассоциация Уэльса и Футбольная ассоциация Северной Ирландии, а также главный управляющий орган мирового футбола ФИФА. Четыре британских ассоциации имеют по голосу каждая, а ФИФА, представляющая 204 входящих в ее состав федерации, располагает четырьмя голосами. Для принятия любого решения требуется не менее трех четвертей голосов совета.

Новая интерпретация офсайда. IFAB принял и ряд других решений. В частности, изменена интерпретация Правила 11 (Положение Вне игры). Уточнена ситуация, при которой защищающийся игрок покидает пределы поля, оставляя атакующего игрока в положении вне игры. Любой защищающийся игрок, покидающий пределы поля по любой причине без разрешения арбитра, будет считаться находящимся на лицевой линии при определении положения вне игры до следующей остановки игры.

Поведение в технической зоне. IFAB также пришел к согласию об изменении правил поведения в технической зоне. Один представитель тренерского штаба, при условии, что он ведет себя ответственно, отныне может оставаться в технической зоне и не возвращаться на скамейку после передачи тактических инструкций игрокам. Мера принята для того, чтобы избежать ненужных конфликтов между четвертыми арбитрами и тренерами или другими лицами, имеющими доступ в техническую зону.

Уравнивание составов. Также уточнена процедура по игрокам, которые принимают участие в послематчевых сериях пенальти в ситуациях, когда у одной команды осталось на поле больше футболистов, чем у другой. В такой ситуации Правила игры теперь говорят, что команда, имеющая на поле большее количество игроков, должна уравнять свой состав с составом соперника по количеству. Чтобы еще более прояснить ситуацию, в Правила внесено следующее предложение: Любой игрок, исключенный таким образом, не может принимать участие в нанесении ударов с 11-метровой отметки.

Увеличение числа замен. Предложение об увеличении максимальной длины перерыва между таймами было отозвано, а инициатива об увеличении максимального числа замен в случае назначения дополнительного времени будет с согласия IFAB рассмотрено соответствующими комитетами ФИФА.

по материалам - http://uefa.com

Арбитры на Евро-2008

Главные арбитры матчей чемпионата Европы 2008 года получали по десять тысяч евро за каждую встречу. Их ассистенты по 5,5 тысяч евро. Еще четыре тысячи евро выплачивались резервному арбитру матча. Также каждый судья получал в ходе соревнований Евро-2008 по 200 евро в день. По данным «The Earth Times».
Руководство УЕФА рекомендовало судьям удалять футболистов с поля за подкаты сзади. Инструктор арбитров УЕФА Хью Даллас заявлял, что очень важно защитить здоровье игроков, предупреждая, таким образом, травматизм. Также арбитрам было рекомендовано предпринимать жесткие меры против симуляции в штрафной площади соперника.
Встречи группового турнира обслуживали 12 бригад арбитров. Для работы на стадии плей-офф среди них выбирались семь лучших бригад. При выборе арбитров для этапа 1/4 финала и выше также учитывались, те обстоятельства, вышла ли из группы сборная страны, которую представляет судья.
Матчи Евро-2008 обслуживали Любош Михел (Словакия), Херберт Фандель (Германия), Конрад Плауц (Австрия), Франк де Блекере (Бельгия), Ховард Уэбб (Англия), Кирос Вассарас (Греция), Роберто Розетти (Италия), Питер Финк (Нидерланды), Том Хеннинг Овребе (Норвегия), Мануэль Энрике Мехуто Гонсалес (Испания), Петер Фрейдфельдт (Швеция) и Массимо Бузакка (Швейцария).
Главным кандидатом на работу в финальном матче Евро-2008 является Михел. Именно он обслуживал решающую встречу Лиги чемпионов между "Манчестер Юнайтед" и "Челси".
Великие арбитры на - go-football.org

Мерк Маркус


Маркус Мерк (родился 15 марта 1962) — немецкий футбольный арбитр. Арбитр ФИФА с 1 января 1992 года.

 

Судил финальные турниры Чемпионата мира (2002), Олимпийские игры (1992), Кубок Конфедераций (2003), Чемпионат Европы (2000, 2004), Чемпионат мира среди футболистов до 20 лет (2005).

 

Карлос Эужениу Симон - Carlos Eugenio Simon родился 3 сентября 1965 - бразильский футбольный арбитр (арбитр ФИФА с 1998 года).

  • Судил следующие финальные турниры:
  • Чемпионат мира (2002, 2006)
  • Олимпийские игры(2000)
  • «Кубок Америки»(2001)
  • Чемпионат мира среди футболистов до 20 лет (1999).

Шилд Марк - Mark Shield, родился 2 сентября 1973 года - австралийский футбольный арбитр.
Начал международную карьеру в 1997 году, когда судил матч между сборными Новой Зеландии и Норвегии. Арбитр ФИФА с 1999 года. В 2002 работал на чемпионате мира в Японии и Корее, в 2006 судил на Чемпионате Мира в Германии.Также судил на следующих финальных турнирах:

  • Кубок Конфедераций (2003)
  • Кубок Азии (2004)
  • Чемпионат мира среди 17-летних футболистов (1999, 2005)
  • Чемпионат мира среди 20-летних футболистов (2001, 2005).

В повседневной жизни работает директором компании.

 

Грэм Полл - Graham Poll, родился 29 июля 1963 - английский футбольный арбитр.

Футбольный арбитр с 1995 года. Первый международный матч провел 2 апреля 1997 г. (Азербайджан - Финляндия, отборочный турнир чемпионата мира 1998 года). Судил матчи финальной части чемпионатов Европы 2000 и 2004 годов и мира 2002 и 2006 годов.

На чемпионате мира по футболу 2006 года в матче Хорватия — Австралия установил своеобразный рекорд, показав одному игроку 3 жёлтых карточки, забыв изгнать игрока с поля после второй.

Массимо Бузакка - Massimo Busacca, родился 6 февраля 1969 в Беллинзоне, Швейцария) — футбольный судья. С 1996 года судит матчи чемпионата Швейцарии. Карьеру как судья международной категории ФИФА, начал с января 1998 года.

Первый матч на уровне сборных провёл 2 июня 2001 года, между сборной Северной Ирландии и Болгарии. Работает директором по менеджменту, в свободное время увлекается лыжами. Говорит на итальянском, английском, французском, немецком и испанском языках.

Лига Чемпионов УЕФА включая квалификационные встречи (2002 - 2006): 11 Матчей
Кубок УЕФА (2003 - 2006): 6 матчей
Квалификационные матчи ЧМ (2006): 5 матчей. Чемпионат мира по футболу 2006: 3 матча. Чемпионат мира среди футболистов до 20 лет 2003,2005

Наиболее значимые матчи
Кубок УЕФА 2000: Ливерпуль — Слован. Финал Кубка УЕФА 2006-2007: Эспаньол — Севилья. Финал Лиги чемпионов УЕФА: Реал Мадрид — Байер Леверкузен (резервный арбитр). ЧМ-2006 в Германии: Испания — Украина, Швеция — Англия, Аргентина — Мексика

Михаил Листкевич
- Michal Listkiewicz родился, 20 мая 1953 - польский футбольный арбитр международной категории.
По профессии филолог-унгарист.
Футбольный арбитр с 1973 года. Право обслуживать международные матчи получил 1986 года. Судил финал Чемпионата мира по футболу 1990 (помощник судьи). С 28 июня 1999 Президент Польского Футбольного Союза.
Чемпионат мира по футболу 1990,
Чемпионат мира по футболу 1994,
Чемпионат Европы по футболу 1988,
Летние Олимпийские игры 1988.
к началу страницы
 Профили арбитров

 

Пьерлуиджи Коллина - Pierluigi Collina; родился 13 февраля 1960 года, город Болонья, Италия. Был единственным сыном в семье правительственного служащего и учительницы начальной школы.
Карьеру начал играя за церковную футбольную команду - Дон Орион, а в 15 лет Коллину взяли болонский клуб «Паллавичини», где он провел два сезона на позиции либеро.
В 1977-м году Пьерлуиджи записался на судейские курсы. Через три года он судил матчи регионального значения.
В 1988-м Коллина начинает судить матчи Серии С.
В 1991-м дебютирует в высшем футбольном свете кальчо.

Ворвавшись в мировую судейскую элиту, Коллина прочно в ней закрепился, от матча к матчу повышая свой авторитет. Его стали назначать на самые ответственные поединки. Обслуживал олимпийский финал в Атланте-96, чемпионата Мира-98 и чемпионат Европы-2000.
Помимо признания болельщиков, есть у Коллины и вполне осязаемые трофеи. Кроме многочисленных «знаков отличия» от Итальянской Федерации Футбола в коллекции Пьерлуиджи — четыре приза лучшему арбитру планеты. Это почетное звание он сохраняет и сейчас.

 

 

Рене Темминк - Rene Temmink; родился. 24 июня 1960, Девентер - нидерландский футбольный судья. Обладая ростом 203 см, был самым высоким футбольным арбитром в Европе.
Футбольный арбитр с 1982 года (в матчах молодёжных команд голландского чемпионата), международный судья с 1995 г. Провёл около 400 внутриголландских встреч и 75 международных матчей в турнирах высшего уровня, включая Лигу чемпионов, кубок УЕФА, отборочные матчи чемпионата мира; Темминк также судил финальный матч чемпионата мира среди юношей (1997) между сборными Франции и Испании.
С российским футболом Рене Темминк соприкасался несколько раз начиная с матча между клубами «Спартак» и «Сьон» в Кубке УЕФА (1997). Наиболее противоречивые отзывы вызвало судейство Темминка в матче Суперкубка УЕФА 2005 года между клубами «Ливерпуль» и ЦСКА.
Темминк также известен своим участием в скандальном матче чемпионата Нидерландов между клубами «Гаага» и «Эйндховен», когда из-за расистских и антисемитских выкриков с трибун встреча была прекращена за 10 минут до истечения времени матча [1].
23 декабря 2006 года Рене Темминк провёл свой последний матч в качестве арбитра, после чего сложил свои полномочия по возрасту. С 1 января 2007 г. Темминк является членом технического комитета Федерации футбола Нидерландов.

 


Напечатать